Показать меню
Актуально

Зеленский предположил, что Россия попытается оккупировать Харьков

Зеленский предположил, что Россия попытается оккупировать Харьков
Россия может попытаться захватить украинские территории под предлогом «защиты» русскоязычного населения, в частности Харьков, что «станет началом масштабной войны». Об этом президент Украины Владимир Зеленский сказал в интервью американскому изданию The Washington Post.

«Если Россия решит усилить эскалацию, конечно, они собираются это сделать на тех территориях, где исторически проживают люди, которые имели родственные связи с Россией. Харьков, который под контролем правительства Украины, может быть оккупирован. России нужен повод: скажут, что защищают русскоязычное население», – отметил он.
По словам Зеленского, после оккупации и аннексии Крыма «мы понимаем, что это возможно и может произойти».

«Но я не знаю, что они собираются делать, потому что это большие города. В Харькове проживает более 1 миллиона жителей. Не будет просто оккупации; это будет началом крупномасштабной войны», - заявил президент.

Он также подчеркнул, что Украина не забыла об оккупированных территориях.

«Они (РФ – ред.) хотят, чтобы мы и мир забыли о Крыме. Они его оккупировали и вырастили сепаратистов на Донбассе. Они будут готовы отдать нам Донбасс, если мы забудем о Крыме. Крым никто не забудет», – сказал он.

На вопрос журналиста, будет ли Путин пытаться установить в Украине подконтрольное РФ правительство, Зеленский заявил, что это невозможно.

«Даже если они (РФ – ред.) это сделают, это будет самое недолговечное правительство, потому что люди его просто не примут. Возможно, Путин думает, что большинство украинцев поддерживают его и его политику. Я думаю, что это большая ошибка так думать», – добавил Зеленский.

По материалам: gogetnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Запорожской области ВСУ освободили от оккупантов пять населенных пунктов18:00Япония официально будет называть Курильские острова "оккупированными территориями"18:00Интернет-провайдеров, отказывающихся блокировать пропаганду РФ, начали исключать из реестра — Госспецсвязи18:00Подразделения Терробороны ВСУ разбили часть оккупантов в Киевской области16:19НБУ создал сайт о работе финансовой системы во время войны16:19Украинские военные ликвидировали российских оккупантов с базы в Абхазии16:19У Путина назвали предпосылку для встречи с Зеленским15:38Красный Крест готовит безопасный коридор для эвакуации населения из Мариуполя на 1 апреля15:38В США планируют построить крупный морской терминал для экспорта газа в Европу15:38Самые главные уязвимые точки Водолеев07:19Практики, которые помогают услышать внутренний голос04:38Гороскоп от Анжелы Перл на апрель 2022 года04:383 самых справедливых Знака Зодиака04:38Лунный день сегодня 31 марта 2022 года01:57Самые зловещие морские легенды01:57Самые таинственные и необъяснимые катастрофы в истории00:38Словакия будет и дальше передавать Украине оружие – президент20:38