Показать меню
Актуально

Минобороны сформирует более 150 батальонов теробороны

Минобороны сформирует более 150 батальонов теробороны
В Украине создадут более 150 батальонов системы территориальной обороны, а за каждым бойцом будет закреплено оружие. Об этом сообщает Минобороны во вторник, 18 января.

"В составе Сил ТрО ВСУ продолжается формирование 25 бригад (один регион - одна бригада), которые будут объединять более 150 батальонов (один батальон на район). Постоянная численность Сил ТрО в мирное время составит 10 тыс. военнослужащих. По штату особого периода подразделения Сил ТРО будут насчитывать более 130 тыс. человек, для чего будет сформирован соответствующий резерв", - сказано в сообщении.

По словам главы Минобороны Алексея Резникова, развертывание системы теробороны будет происходить в три этапа.
"Силы ТрО - это отдельный род сил в составе ВСУ. На первом этапе бригады и батальоны Сил ТрО будут разворачиваться по штату мирного времени. Это происходит прямо сейчас. В каждом батальоне формируется скелет из военнослужащих ВСУ. Их задачей является командование, обучение и согласование гражданских лиц, которые заключат контракт о службе в резерве ТРО и будут защищать территорию, где проживают", - пояснил Резников.

Министр отметил, что за счет этих резервистов теробороны каждый батальон будет насчитывать до 600 человек.

"Формирование резерва ТрО по штатам особого периода – второй этап после того, как в батальонах и бригадах будет создано организационно-управленческое ядро из военнослужащих и обеспечены соответствующие условия. За теми, кто заключит контракт и будет служить в резерве ТрО, будет закреплено оружие. Оно будет выдаваться на время учений или в случае возникновения определенных ситуаций", - резюмировал Резников.

При этом по состоянию на 17 января определено уже 86% мест дислокации подразделений теробороны по всей Украине.

"Темпы развертывания военного компонента ТРО ускоряются", - добавили в Минобороны.

По материалам: gogetnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Запорожской области ВСУ освободили от оккупантов пять населенных пунктов18:00Япония официально будет называть Курильские острова "оккупированными территориями"18:00Интернет-провайдеров, отказывающихся блокировать пропаганду РФ, начали исключать из реестра — Госспецсвязи18:00Подразделения Терробороны ВСУ разбили часть оккупантов в Киевской области16:19НБУ создал сайт о работе финансовой системы во время войны16:19Украинские военные ликвидировали российских оккупантов с базы в Абхазии16:19У Путина назвали предпосылку для встречи с Зеленским15:38Красный Крест готовит безопасный коридор для эвакуации населения из Мариуполя на 1 апреля15:38В США планируют построить крупный морской терминал для экспорта газа в Европу15:38Самые главные уязвимые точки Водолеев07:19Практики, которые помогают услышать внутренний голос04:38Гороскоп от Анжелы Перл на апрель 2022 года04:383 самых справедливых Знака Зодиака04:38Лунный день сегодня 31 марта 2022 года01:57Самые зловещие морские легенды01:57Самые таинственные и необъяснимые катастрофы в истории00:38Словакия будет и дальше передавать Украине оружие – президент20:38