Показать меню

Госсекретарь США: Мы не ожидали прорывов от переговоров с Москвой

Госсекретарь США: Мы не ожидали прорывов от переговоров с Москвой
США готовы к продолжению диалога по "гарантиям безопасности" с Россией, однако теперь все зависит от того, какое решение примет президент РФ Владимир Путин. Такое мнение выразил госсекретарь США Энтони Блинкен.

В частности, Блинкен заявил, что США не "ожидали прорывов" в ходе встреч, которые, по его словам, "на данный момент" нельзя назвать настоящими переговорами.
"Мы поделились с русскими нашей глубокой обеспокоенностью в связи действиями, которые они предпринимают не только в отношении Украины, но и в более широком смысле. Они поделились с нами своими опасениями. Мы предоставили друг другу, я думаю, немало пищи для размышлений. Теперь мы планируем... тщательно проконсультироваться с нашими союзниками и партнерами", - рассказал Блинкен, уточнив, что продолжение диалога состоится только в случае деэскалации ситуации вокруг Украины.

Госсекретарь уточнил, что Вашингтон предоставил Москве два варианта действий – дипломатический диалог или конфронтация с агрессией.

"Если они пойдут по этому пути, это будет иметь серьезные последствия... Я не буду уточнять, что мы сделаем [в ответ], скажу только, что если речь идет о санкциях, об экономических и финансовых мерах, а также о необходимости укреплять Украину в плане обороны, усиливать оборону НАТО, мы планируем и собираемся сделать то, чего не делали раньше", - заявил Блинкен, подчеркнув, что планируемая реакция на возможную агрессию со стороны России "выйдет далеко за рамки того, что было сделано в 2014 году".

Блинкен также отметил, что "президент Путин превосходно владеет искусством не давать окончательного ответа", поэтому нападение на Украину под вопросом, однако за последние пару месяцев США, их союзники и партнеры смогли разработать скоординированные способы, с помощью которых западная коалиция сможет ответить на действия, предпринятые Россией.

Кроме того, Блинкен заявил, что если РФ решит выйти из переговорного процесса, то "это будет свидетельствовать о том, что они, вероятно, никогда не рассматривали всерьез путь диалога или дипломатии". При этом США готовы к любому варианту развития событий.

По материалам: gogetnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Лунный календарь стрижки волос на февраль 2022 года05:57Китайский Новый год 1 февраля 2022 года: как правильно встречать04:38Гороскоп на февраль 2022 года04:38Соединение Солнца и Меркурия 23 января: какие сферы жизни под угрозой04:38Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 23 января 2022 года00:57Лунный день сегодня 23 января 2022 года00:57Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 22 января 2022 года08:57Лунный день сегодня 22 января 2022 года08:57Как развеселить, вдохновить или влюбить в себя Стрельцов08:57Гороскоп на неделю с 24 по 30 января 2022 года05:19Финансовый гороскоп на неделю с 24 по 30 января 2022 года05:19Лунный календарь окрашивания волос на февраль 2022 года05:19Известная украинская группа «Тартак» прекратила свое существование21:38Минздрав прогнозирует в феврале почти 60 тысяч случаев COVID-19 в сутки21:38«Половина моей команды заболела коронавирусом». Адель в слезах объявила о переносе концертов в Лас-Вегасе (ВИДЕО)19:19Даже если один российский солдат перейдет границу Украины, это будет вторжение – Блинкен19:19Офис генпрокурора обжаловал меру пресечения Порошенко19:19