Показать меню

У Зеленского выясняют, как под санкции СНБО ошибочно попали 108 человек

У Зеленского выясняют, как под санкции СНБО ошибочно попали 108 человек
В Офисе президента Украины уверяют, что на текущий момент выясняется, как и почему в санкционные списки Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) ошибочно внесли 108 человек. Об этом в комментарии DW сообщил Михаил Подоляк, советник руководителя администрации Владимира Зеленского.

"На данный момент в полном объеме устанавливаются конкретные обстоятельства как допускались нарушения и были ли они умышленными. Эта проверка еще не закончилась", — подчеркнул Подоляк.

Советник главы Офиса президента заявил, что ошибки при подготовке соответствующих списков совершили сотрудники Министерства внутренних дел, когда его возглавлял Арсен Аваков.
Также Подоляк призвал отказаться от спекулятивных оценок в отношении тех или иных решений по санкциям, заверив, что аппарат СНБО после завершения проверки сообщит о ее результатах.

Журналисты подчеркивают, что на другие их вопросы относительно подготовки и принятия решения, исправления ошибок и возможных последствий советник главы ОП не ответил.

Народная депутатка Александра Устинова, которая входит в парламентский Комитет по вопросам правоохранительной деятельности, заявила на своей странице в Facebook, что подобное включение лиц в санкционный список было "фальсификацией документов на самом высоком государственном уровне". По ее словам, СНБО голосовал за один перечень, а на подпись Зеленскому приносили другой.

"Аваков и Ко убирали из списков реальных воров за деньги, а взамен вносили тех, кого там хотели видеть", — написала парламентарий.

По словам Устиновой, некоторых вносили в эти списки за деньги конкуренты по бизнесу, некоторых же — из-за их добровольческой деятельности, поскольку их экстрадиции пытаются добиться спецслужбы РФ.

По материалам: gogetnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Бэнкси пообещал пожертвовать $13 млн, чтобы сделать центр искусств из бывшего здания Редингской тюрьмы19:38Mercedes начал тестировать E-Class нового поколения (ФОТО)19:38Samsung продала рекордное число дизайнерских телевизоров19:38Янукович отозвал платных адвокатов из процесса по делу о госизмене17:38Минздрав предупреждает о «тысячегривневых» мошенниках17:38Европейский центробанк изменит дизайн банкнот евро17:38ЕС еще на год продлил санкции против России за нарушение прав человека15:19Экономический паспорт украинца. Зеленский внес в Раду законопроект15:19Фотосессия в деловом стиле14:10Нумерологический гороскоп на 2022 год06:38Люди каких Знаков Зодиака втайне недолюбливают Близнецов06:38Как узнать, кем вы были в прошлой жизни: 3 необычные методики04:57Талисманы на 2022 год по Знаку Зодиака03:57Психологическая программа успеха: как изменить жизненный путь03:57Папа Римский попросил прощения за ошибки католиков01:00Лунный день сегодня 6 декабря 2021 года00:57Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 6 декабря 2021 года00:57