Показать меню

Тимошенко назвала три шага для решения тарифного кризиса

Тимошенко назвала три шага для решения тарифного кризиса
Направить газ отечественной добычи на нужды украинцев, обеспечить субсидиями каждую семью, которая нуждается, и поддержать местные бюджеты дотациями из центральной казны - вот эти три шага, которые защитят людей перед тяжелым отопительным периодом.

Об этом заявила Юлия Тимошенко.

"Я надеюсь, что премьер-министр в пятницу вместе с правительством будет докладывать о том, что будут делать с тарифами. Ведь сегодня цена газа для тепла повысилась почти вдвое, и сейчас собирают мэров для того, чтобы их заставить с местных бюджетов покрыть эту разницу в тарифах, чтобы люди подорожания не ощутили. А в местных бюджетах этих денег нет, поэтому надо немедленно голосовать законопроект, который подписали все лидеры фракций, чтобы дешевый украинский газ отдать людям", - подчеркнула Юлия Тимошенко.
Председатель фракции настаивает на немедленном принятии парламентом двух законопроектов "Батькивщины": №4680, который направляет газ отечественной добычи на потребности населения, и законопроект №6011, согласно которому деньги, которые Украина выделил МВФ, направляются на субсидии. А третье, что должен сделать парламент, это поговорить с руководителями местных общин и не сбрасывать на их плечи тарифные проблемы.

"Надо собрать Ассоциацию городов во главе с Кличко в Верховной раде, пригласить профильные комитеты и глав фракций для того, чтобы разобраться, что будет с тарифами. Потому что сейчас их заставляют в бюджете на следующий год делать расходы, которых у них нет, на компенсацию рост тарифов. Это полный развал управления страной, поэтому необходимо немедленно менять те решения, которые приносят стране беду", - призвала Юлия Тимошенко.

Напомним, во время согласительного совета Юлия Тимошенко представила лидерам фракций план снижения тарифов и увеличения субсидий и призвала депутатов объединиться вокруг инициативы "Батькивщины" и поддержать украинские семьи.

По материалам: gogetnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Лунный день сегодня 18 октября 2021 года03:38Конец ретроградности Юпитера: какие счастливые перемены ожидают нас в конце 2021 года03:38В Украине одна область остается в «красной» зоне карантина, 16 - в «оранжевой»21:38ОБСЕ приостановила наблюдательную миссию на Донбассе21:38Вышел новый трейлер «Бэтмена» c Робертом Паттинсоном (ВИДЕО)21:38У Зеленского выясняют, как под санкции СНБО ошибочно попали 108 человек17:57Microsoft работает над собственным процессором17:57Макрон может посетить Киев в конце ноября17:57Немецкая сеть супермаркетов Lidl заходит в Украину16:38В Кремле оценили перспективы встречи Путина и Зеленского16:38Netflix заработал $900 млн на Игре в кальмара16:38Украина может получить "беспрецедентное количество" вакцины от гриппа14:00Журнал Forbes назвал лучших работодателей14:00Лунный день сегодня 17 октября 2021 года07:38Каким будет 2022 год по славянскому календарю07:38Симоронский ритуал «Считалочка» для быстрого выбора07:38Конец ретроградного Меркурия 18 октября 2021 года: прогнозы астрологов для Знаков Зодиака05:38