Показать меню

Зеленский рассказал о разговоре с Трампом, после которого в США запустили процедуру импичмента

Зеленский рассказал о разговоре с Трампом, после которого в США запустили процедуру импичмента
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что летом 2019 года во время телефонного разговора с тогдашним президентом США Дональдом Трампом не чувствовал со стороны собеседника какого-либо давления. Об этом Зеленский сказал в интервью CNN.

После того разговора в Конгрессе США начали процедуру импичмента Трампа. Тогда Трамп попросил Зеленского расследовать деятельность Хантера Байдена – сына своего конкурента в борьбе за должность главы Белого дома, демократа Джо Байдена. Ранее Хантер Байден входил в совет директоров украинской газовой компании Burisma.

"Я не считал, что на нас оказывается давление. [...] Я всегда считал, что мы – независимая страна, и чувствую себя амбициозным, независимым человеком, которому ежедневно нужно учиться у лучших. Вот почему мой разговор с президентом Трампом прошел в том же русле. Я знал, что нам нужны хорошие отношения с Соединенными Штатами, что они болеют за нас, поддерживают, и мы должны получить больше от США", – объяснил Зеленский.

По его словам, тогда речь шла о "серьезных вещах".
"Это на уровне человека, от которого зависит стабильность нашей страны и помощь моей стране". Нам нужны отношения", – отметил президент Украины.

Журналист спросил его, не почувствовал ли он разочарования и не показалось ли ему странным, что США "призывают убрать коррупцию, а затем президент Соединенных Штатов просит сделать что-то не совсем понятное".

"Я не чувствовал, что он заставляет меня что-то сделать, и я тогда говорил правду. Я не чувствовал такого давления. [...] Даже если эти планы были у кого-то в голове, я не был готов это почувствовать. Я думал о своей стране, о помощи. Я не хотел ставить под угрозу военную помощь", – заявил Зеленский.
Автор: Katrice Burkitt
По материалам: gogetnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Защитник «Челси» раскритиковал EA Sports. Всё из-за цифр в FIFA 2219:38ВОЗ приостановила сертификацию российской вакцины «Спутник V»18:00Кабмин выделил 460 млн на выплаты по безработице и одобрил реформирование службы занятости18:00Растаможка автомобилей через «Дію» заработает в декабре18:00Власти хотят выручить $3 млрд от продажи Приватбанка16:38В Украине разрешили дистанционное обучение теории по вождению16:38"Чиновники справились". В нацкомиссии назвали процент не сдавших экзамен на знание украинского языка16:38Стали известны темы следующего заседания СНБО15:00В Кабмине сообщили, повысятся ли тарифы на горячую воду и отопление зимой15:00Режиссёр сиквела «Венома» считает, что кроссовер с Человеком-пауком — вопрос времени15:00В Украине заблокировали около 39 тысяч кибератак за неделю11:38Полезные свойства ясеня и сферы его применения07:38Кельтский праздник Мабон: обряды и ритуалы ко дню осеннего равноденствия05:38Народные приметы про обувь: как правильно хранить, носить, покупать и избавляться05:38Энергетика плюшевых игрушек: как они притягивают удачу05:383 обряда для повышения творческой энергетики и пробуждения созидательного начала03:19О сплетнях и слухах: почему вредно часто «перемывать косточки»03:19