Показать меню

Инженер Nissan рассказал как создается «запах нового автомобиля»

Инженер Nissan рассказал как создается «запах нового автомобиля»
Петер Карл Истленд (Peter Karl Eastland) — ведущий инженер по оценке запахов Технического центра Nissan в Европе. Самый свежий пример его работы можно найти в новом Nissan Qashqai, продажи которого в Европе стартовали в июле. Особые усилия были направлены на то, чтобы подчеркнуть атмосферу в салоне нового Qashqai — от качества подгонки, особенностей декора, материалов, включающих премиальную кожу к дружественным к пользователю технологий.

В дополнение к ученой степени магистра по криминалистической химии, которую он получил в Университете Лестера (Великобритания), Петер обладает уникальным даром — очень острым обонянием, наличие которого он осознал еще в детстве. Вместе с комиссией, состоящей из других инженеров и механиков, Петер отвечает за то, чтобы запах вызвал положительную реакцию новых владельцев автомобилей Nissan.

«Мы стремимся обеспечить клиенту лучший чувственный опыт. В то время как вкусы и предпочтения со временем эволюционируют, ощущение запаха остается неизменным. Поэтому часть нашей работы заключается в том, чтобы все используемые нами материалы всегда имели безупречный аромат, а все чувства гармонично сочетались», — рассказал Петер Карл Истленд.
Как уточнил Дэвид Мосс (David Moss) старший вице-президент по исследованиям и разработкам в регионе, «запах нового автомобиля» — не просто следствие процесса производства. На этапе разработки нового автомобиля несколько месяцев отводится на тщательный анализ использования материалов и химических веществ, таких как ткань обивки сидений, клейкие материалы и полимеры, чтобы гарантировать, что их сочетание не приведет к возникновению неприятного для пассажиров автомобиля запаха.

Петер и его команда, а также их коллеги из технических центров Nissan в Японии и США, проверяют все материалы, например мягкую обивку с узором в виде рельефных ромбов, используемый для новых сидений Qashqai, в различных условиях реальной эксплуатации. При этом они учитывают, что химические свойства этих материалов, включая запах, могут меняться со временем и под влиянием температуры. Если новый материал или вещество могут негативно повлиять на общую атмосферу в салоне, Петер со своими коллегами ищет альтернативы, чтобы обеспечить неизменность запаха нового автомобиля.

«Самая приятная часть моей работы — возможность работать с очень сообразительными людьми, настоящими специалистами в своих сферах. Я бы описал ее как постоянный процесс познания. Мне нравится получать важные знания от всех инженеров и механиков, которые работают здесь, в ходе совместной работы над мельчайшими деталями. Мы делаем все для того, чтобы будущий новый Nissan вызвал у наших клиентов чувство гордости, удовольствия и наслаждения каждый раз, когда они ведут свой автомобиль», — объяснил он.
Автор: Ryszrd
По материалам: gogetnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Защитник «Челси» раскритиковал EA Sports. Всё из-за цифр в FIFA 2219:38ВОЗ приостановила сертификацию российской вакцины «Спутник V»18:00Кабмин выделил 460 млн на выплаты по безработице и одобрил реформирование службы занятости18:00Растаможка автомобилей через «Дію» заработает в декабре18:00Власти хотят выручить $3 млрд от продажи Приватбанка16:38В Украине разрешили дистанционное обучение теории по вождению16:38"Чиновники справились". В нацкомиссии назвали процент не сдавших экзамен на знание украинского языка16:38Стали известны темы следующего заседания СНБО15:00В Кабмине сообщили, повысятся ли тарифы на горячую воду и отопление зимой15:00Режиссёр сиквела «Венома» считает, что кроссовер с Человеком-пауком — вопрос времени15:00В Украине заблокировали около 39 тысяч кибератак за неделю11:38Полезные свойства ясеня и сферы его применения07:38Кельтский праздник Мабон: обряды и ритуалы ко дню осеннего равноденствия05:38Народные приметы про обувь: как правильно хранить, носить, покупать и избавляться05:38Энергетика плюшевых игрушек: как они притягивают удачу05:383 обряда для повышения творческой энергетики и пробуждения созидательного начала03:19О сплетнях и слухах: почему вредно часто «перемывать косточки»03:19