Показать меню

Ученые нашли антитело, эффективное против нескольких штаммов COVID-19

Ученые нашли антитело, эффективное против нескольких штаммов COVID-19
Американским исследователям удалось выявить антитело SARS2-38, которое работает с ключевой частью спайкового белка вируса SARS-COV-2, почти неизменной для разных штаммов. Предположительно, это антитело может быть эффективно против широкого ряда штаммов коронавируса.

Об этом говорится на сайте Медицинской школы Университета Вашингтона в Сент-Луисе.

Исследователи уверяют, что найденное антитело, даже при небольших его концентрациях, с высокой эффективностью работает против разных мутаций COVID-19. Предположительно способность антитела прикрепляться к той части вируса, которая мало меняется от штамма к штамму, означает низкую вероятность резистентности в этой части S-белка вируса.

«Это антитело обладает одновременно высокой нейтрализующей способностью (что означает, что оно очень хорошо работает при низких концентрациях), так и широким спектром действия (оно работает против всех вариантов)», – заявил руководитель исследования профессор Майкл С. Даймонд.
Сообщается, что для исследования американские ученые использовали мышей, на которых испробовали девять наиболее способных нейтрализовать коронавирус антител. Среди них исследователи выявили два антитела, которые были наиболее эффективны в защите животных от болезни, и протестировали их против разных штаммов COVID-19.

Одно антитело под названием SARS2-38 нейтрализовало штаммы «альфа», «бета», «гамма» и «дельта», а также два представляющих интерес штамма («каппа» и «йота»), а также несколько безымянных вариантов, которые сейчас отслеживают как потенциальные угрозы.

Такое открытие, по словам ученых, потенциально может стать шагом на пути к разработке новых методов лечения коронавируса на основе антител, которые с меньшей вероятностью потеряют свою эффективность по мере мутации вируса.

«Это отлично подходит для комбинированной терапии. Мы можем начать думать об объединении этого антитела с другим, которое связывается где-то еще, чтобы создать комбинированную терапию, которой вирусу будет очень трудно сопротивляться», - резюмировал профессор Майкл С. Даймонд.
Автор: Lewteria
По материалам: gogetnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Защитник «Челси» раскритиковал EA Sports. Всё из-за цифр в FIFA 2219:38ВОЗ приостановила сертификацию российской вакцины «Спутник V»18:00Кабмин выделил 460 млн на выплаты по безработице и одобрил реформирование службы занятости18:00Растаможка автомобилей через «Дію» заработает в декабре18:00Власти хотят выручить $3 млрд от продажи Приватбанка16:38В Украине разрешили дистанционное обучение теории по вождению16:38"Чиновники справились". В нацкомиссии назвали процент не сдавших экзамен на знание украинского языка16:38Стали известны темы следующего заседания СНБО15:00В Кабмине сообщили, повысятся ли тарифы на горячую воду и отопление зимой15:00Режиссёр сиквела «Венома» считает, что кроссовер с Человеком-пауком — вопрос времени15:00В Украине заблокировали около 39 тысяч кибератак за неделю11:38Полезные свойства ясеня и сферы его применения07:38Кельтский праздник Мабон: обряды и ритуалы ко дню осеннего равноденствия05:38Народные приметы про обувь: как правильно хранить, носить, покупать и избавляться05:38Энергетика плюшевых игрушек: как они притягивают удачу05:383 обряда для повышения творческой энергетики и пробуждения созидательного начала03:19О сплетнях и слухах: почему вредно часто «перемывать косточки»03:19