Показать меню

Рада может сделать налоги на игорный бизнес самыми низкими в Европе

Рада может сделать налоги на игорный бизнес самыми низкими в Европе
В случае принятия законопроекта 2713-д в целом депутаты могут сделать налогообложение игорного бизнеса в Украине одним из самых низких в Европе, и в то же время уменьшить платы за лицензии.

Игорные заведения в Украине платят три группы налогов. Первое - это специальный налог на бизнес. В Европе это GGR (gross gaming revenue), или разница между полученными ставкам и выплаченными выигрышами). В Украине спецналог является налогом на простой доход, то есть сумма поступлений от сделанных игроками ставок.

Вторая группа - это общие налоги, то есть НДС или налог на прибыль предприятий. Третья - это налоги с выигрышей.

Сейчас Украина по налоговой нагрузке на игорный бизнес находится позади своих западных соседей. Так, ставка налога на доход в Украине составляет 30% дохода, полученного от организации лотерей. Букмекеры платят 18%, а с игровых автоматов в бюджет идет 10%.
В то же время, в мире налоги гораздо выше. Во Франции налог на GGR (gross gaming revenue, разница между полученными ставкам и выплаченными выигрышами) составляет 83,5%, в Германии и Люксембурге - 80%, в Дании - 75%.

Но в случае принятия депутатами законопроекта 2713-д в целом, учреждения и организаторы будут платить 10% налога на доход, что сделает налоговую нагрузку одной из самых низких в Европе.

Кроме того, депутаты хотят уменьшить плату за лицензии на игорный бизнес и освободить от налогообложения выигрыши на сумму до 48 тыс грн.
Автор: Demeniusz
По материалам: gogetnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Лунный день сегодня 21 сентября 2021 года00:38Разумков призвал антикоррупционные органы проверить информацию о возможных взятках нардепам21:00Honda станет первым в Японии производителем, который будет продавать авто онлайн21:00«Слуга народа» сейчас не будет инициировать отставку Разумкова - Корниенко18:38Власти Китая запретили детям пользоваться TikTok дольше 40 минут в день18:3898% госпитализированных с коронавирусом украинцев - невакцинированные18:38Россия может в любое время перейти к боевым действиям на юге Украины – Наев17:00Месси выругался на главного тренера ПСЖ и отказался пожимать ему руку17:00Украина продолжает собирать рекордный урожай – Минагро17:00Тимошенко назвала три шага для решения тарифного кризиса15:19Высокие темпы роста зарплат в Украине уже повлияли на инфляцию, - НБУ15:19В Украину возвращаются заморозки: синоптики рассказали, где похолодает15:19Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 20 сентября 2021 года10:57Гороскоп Павла Глобы на неделю с 20 по 26 сентября 2021 года10:57Три стежка на одежде: быстрый обряд на удачу и везение в любом деле06:19Что делать, если вам что-то померещилось в зеркале06:19Полезные свойства малины и сферы её применения06:19