Показать меню

Русский мир против анти-России

Русский мир против анти-России

Владимир Путин написал статью «Об историческом единстве русских и украинцев», которая является элементом Духовных скреп Русского мира. С Крымской весны это, пожалуй, самое яркое его выступление об искусственно растравливаемом конфликте России и Украины. Видно, наболело. Надоело терпеть гавканье украинской псарни при дворе Госдепа США. И самого главного тявкалку – коронованного шута Зеленского. Но самое главное: лидер России, видимо, понял или знает, что ораву псов их хозяева могут спустить в любой неподходящий для нас момент. И от этого их нужно предостеречь и готовиться к контратаке.

Путин еще раз выразил сакраментальную истину: русские и украинцы – один народ, единое целое.

Я абсолютно согласен с аксиомой, что русские, белорусы и украинцы – это один этнос, один великий народ. А украинцы это субэтнос. Сколько бы компрадорские управленцы польских слов в украинский язык не добавляли –генотип украинцев останется восточнославянским. Можно жить в разных странах, искусственно созданных алчными до власти беловежскими лисами, но единый дух, вера, язык останутся неразделимыми. Последствия «наших собственных ошибок» , то есть Беловежских соглашений, признал президент.

Путин напоминает, как возникали на территории Украины квазигосударственные образования. И сейчас такое квазигосударство существует под названием Республика Украина. Она всегда в той или иной мере была под внешним управлением. Пока была дружба с Россией – самостоятельности было больше, после Майданного госпереворота независимость Украине резко ограничили. Ограничили настолько, что президента Украины держат в людской, пока лидеры европейских государств ведут переговоры. Президент США Трамп принимал Зеленского после часового ожидания того у порога Овального кабинета, чтобы пожать ему руку и перебросится дежурными дипломатическими фразами. В приеме украинскому президенту отказывают даже европейские министры. Вот такого унижения в лице символа государственной власти заслужил украинский народ? Позволили бы с ними так поступить при политическом и духовном единстве с Россией?

***

Именно советская национальная политика вместо большой русской нации, триединого народа, состоявшего из великороссов, малороссов и белорусов – закрепила на государственном уровне положение о трёх отдельных славянских народах: русском, украинском и белорусском. Так еще раз констатирует Путин. Именно в Советском Союзе с 1922 года волюнтаристскими решениями руководства коммунистической партии Украине были переданы области Новороссии с произвольной перекройкой территорий, а Хрущевым – незаконно Крым.

И посыл Путина понятен: «Республики-учредители Союза после того, как они сами же аннулировали Договор 1922 года, должны вернуться в те границы, в которых они вступили в состав Союза». «Другими словами – уходите с тем, с чем пришли», - указывает российский президент. Это можно считать заявкой-претензией к украинским властям, которые не желают выполнять Минские соглашения. Путин не раз заявлял, что народ Донбасса Россия не бросит. Редко, когда президент во внешней политике делает резкие четкие заявления. Значит, так тому и быть – на сегодняшнем периоде истории Донбасс останется в зоне влияния России и в составе Русского мира. А дальше посмотрим, как и какие земли Новороссии и центральной Украины вернутся.

«Неизбежно пришло время, когда концепция «Украина – не Россия» уже не устраивала. Потребовалась «анти-Россия», с чем мы никогда не смиримся», - категорически заявил в своем эссе Путин. Вот почему президент написал эту статью. Опекуны компрадорской украинской власти перешли все морально-политические границы, превращая западную часть Русского мира в «анти-Россию». Это не просто кризис отношений, это угроза Российской державе. Естественно, этого ее руководство потерпеть не может.

«И мы никогда не допустим, чтобы наши исторические территории и живущих там близких для нас людей использовали против России», - категорично сказал Путин. И предупредил: «А тем, кто предпримет такую попытку, хочу сказать, что таким образом они разрушат свою страну». От себя добавлю: будет сделано так, что они разрушат сами изнутри, а не под внешним военным давлением.

***

Попытку ассимилировать русских и русскоговорящих в искусственно создаваемую нацию новых украинцев Путин сравнивает с ядерным оружием. «Курс на насильственную ассимиляцию, на формирование этнически чистого украинского государства, агрессивно настроенного к России, по своим последствиям сравним с применением против нас оружия массового поражения». 

А если применяется оружие массового поражения – то это агрессия против Русского мира, на которую должен быть адекватный ответ.

Статья смотрится как последнее предупреждение, как подготовка к новому плану действий по защите русских в майданутой стране, по возвращению Украины и ее народа в Русский мир.

Какие шаги со стороны российского руководства последуют после этого?

Нет, это не будет военная интервенция. Не будут сделаны быстрые и резкие политические шаги. Путин быстро принимал кардинальное  государственное решение, пожалуй, только однажды – по возвращению Крыма – когда нужно было спешно предпринимать действия по защите русских и россиян. А так он - взведенный и неторопливый государь. Но негласный план, как мне видится, уже создан и в ближайшее время его начнут поэтапно выполнять. Будут сделаны такие шаги, которые приведут к государственному кризису на Украине. Напомню, Путин предупредил: создатели анти-России «разрушат свою страну».

«Подлинная суверенность Украины возможна именно в партнёрстве с Россией», – заключает Путин.

***

Увы, сейчас мы переживаем очередную трагедию Русского мира – разобщенность духовно-этнического единства. Но искусственная стена между Россией и Украиной будет разрушена. США уйдут из Украины, как сбежали из Вьетнама, из Афганистана, их выдавят, как их выдавливают из Сирии и из других стран, где им не место. Нужно набраться терпения и безостановочно давить. Попеременно мягко и жестко, но с неослабевающим напором. До этого, может быть, со стороны российской власти не хватало жесткости. Хочется видеть данную статью президента как преамбулу к более жесткой политике по восстановлению Русского мира.

Путин указывает, не называя, на провокаторов и виновников разлада единого народа. Это те, кому выгодна рознь внутри этноса, кто хочет править миром, стравливая народы. Это не просто США, которые лишь проводят внешнюю государственную политику, определяемую не правительством, а теневые руководители Англосаксонского мира, который является историческим непримиримым антагонистом Русскому миру. Посмотрите причины трагедий и неудач в российской истории – за всеми истоками их возникновения стоят Англия, а затем США после их укрепления и доминирования как супердержавы.

Добро и зло, светлые и темные силы, Русский мир и Англосаксонский мир.

Кто бы и сколь долгое время ни пытался внести вражду между русскими и украинцами – Бог и история, как не раз бывало, рассудят в пользу общего Русского мира. Раньше, в 17 веке и после Октябрьской революции и гражданской войны, Украина возвращалась в Россию добровольно по частям. Так будет и в грядущем, которое не за горами Истории. Так уже происходит. Крым, Донбасс. Далее будет распад оставшихся регионов Украины из-за государственного кризиса, который приведет к безвластию и распаду страны. Тогда новые квазисубъекты и попросятся обратно в Россию. Будет ли это долгожданное Союзное государство Россия – Украина – Белоруссия? Или какое-то иное конфедеративное государство? Государственные мужи придумают. Но основой его будет единство восточнославянского этноса – одна вера, одна история, одна кровь.

Вадим Рогожин

фото  2gis.com

 

 
Автор: Yen
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей