Показать меню

Аваков пал под даволением куратора Украины Кента?

Аваков пал под даволением куратора Украины Кента?

Прибывший 12 июля в Киев исполняющий обязанности временного поверенного в делах США на Украине Джордж Кент сообщил в интервью телеканалу «Украина 24», что его визит продлится всего две недели.

– объявил Кент.

Но уже сейчас ясно, что эти две недели запомнятся весьма примечательными событиями на Украине. Первое из них уже произошло – министр внутренних дел Арсен Аваков, считавший себя непотопляемым, написал заявление об отставке. Случилось это аккурат после встречи с американским «смотрящим»: Аваков был первым из верхушки власти, с кем встретился Кент на Украине. Министр об этом даже похвастал в социальных сетях:

Хотя есть и другая версия: Аваков пал жертвой не Кента, а Зеленского, которого весьма беспокоит собственный статус. Мол, украинский президент пожелал показать, что в стране главный всё-таки он, а не Кент. А во встрече американца с министром внутренних дел он увидел для себя опасность, посему и поставил перед Аваковым вопрос ребром.

Но большинство аналитиков уверены, что  главный всё-таки Кент, а не Зеленский, а в США считают главу МВД «торморзом реформ», потому-то его и убирают с дороги. Эту отставку, заметим, горячо поддерживают как украинские НКО, сидящие на западных грантах, так и радикалы – сторонники одесского правосека Стерненко, недавно размалевавшие офис президента в том числе и требованиями убрать «чорта Авакова».

Д. Кент собирается решить на Украине, судя по всему, не только кадровые вопросы, но и плотно заняться судебной системой и антикоррупционными органами – той самой параллельной властью, архитектором которой он и является. Конечно, для граждан Украины внешнее управление государством заворачивается в привлекательную упаковку, но суть намерений и действий американцев от этого не меняется.

– говорит заместитель помощника госсекретаря США.

О визите Зеленского в Вашингтон он ничего нового не произнёс: . Хотя нет, новость в том, что Зеленский утверждает, что его пригласили к Байдену в июле, Кент же отмечает, что президент США говорил про «это лето». Хорошо, хоть это, а то ведь в итоге двухнедельного пребывания Кента на Украине может выясниться, что лето, но не это. Ясно, что, помимо прочих вопросов, Джордж Кент будет решать, стоит ли Зеленского звать в Штаты сейчас.

 
Автор: Yen
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Эмоциональные вампиры: как распознать и как защититься от энергетического паразита05:57Как избавиться от проблем со здоровьем в период убывающей Луны в сентябре 2021 года05:00Свет в доме: расположение светильников и ламп по фэн-шуй05:00Полнолуние в Овне 21 сентября 2021 года: что можно делать, а что нельзя05:00Ретроградный Меркурий с 27 сентября по 18 октября 2021 года: рекомендации Анжелы Перл для Знаков Зодиака02:19Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 21 сентября 2021 года00:38Лунный день сегодня 21 сентября 2021 года00:38Разумков призвал антикоррупционные органы проверить информацию о возможных взятках нардепам21:00Honda станет первым в Японии производителем, который будет продавать авто онлайн21:00«Слуга народа» сейчас не будет инициировать отставку Разумкова - Корниенко18:38Власти Китая запретили детям пользоваться TikTok дольше 40 минут в день18:3898% госпитализированных с коронавирусом украинцев - невакцинированные18:38Россия может в любое время перейти к боевым действиям на юге Украины – Наев17:00Месси выругался на главного тренера ПСЖ и отказался пожимать ему руку17:00Украина продолжает собирать рекордный урожай – Минагро17:00Тимошенко назвала три шага для решения тарифного кризиса15:19Высокие темпы роста зарплат в Украине уже повлияли на инфляцию, - НБУ15:19