Показать меню

Обыски у Кличко: в "Слуге народа" не увидели политического давления на мэра

Обыски у Кличко: в "Слуге народа" не увидели политического давления на мэра
Глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко заявил, что обыски в киевских коммунальных предприятиях не связаны с "политическим давлением" на мэра Киева Виталия Кличко.
"В нашей политической культуре принято, что обыск воспринимается как "политическое давление". Давайте так: не всегда обыск является "давлением". Это может быть какой-то обычной криминальной историей", — говорит Корниенко.

Глава "Слуги народа" считает, что Кличко юридически вряд ли причастен к ситуациям с обысками, но речь может идти о его ближайшем окружении.

"Вопрос, на сколько с этим связан Виталий Владимирович — это вопрос, на который мы должны получить ответ. Вполне вероятно, что Кличко не связан с этим юридически, возможно речь идет о политиках, которые входят в его окружение", — считает Корниенко.
Напомним, утром 18 мая стало известно, что в дом, где живет Кличко, вошли вооруженные силовики. Они якобы пытались попасть к нему в квартиру. Позднее мэр Киева прокомментировал действия правоохранителей: оказалось, что у них не было цели попасть в квартиру Кличко.

Ранее в СБУ сказали, что проводят обыски в рамках уголовного производства по фактам фальсификации нефтепродуктов. Спецоперация проводится одновременно в нескольких местах, в том числе и в доме, где проживает мэр столицы. Позже силовики рассказали об итогах обысков.
Автор: Артур
По материалам: gogetnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...