Показать меню

Названа болезнь, повышающая риск смерти от COVID почти в три раза

Названа болезнь, повышающая риск смерти от COVID почти в три раза
У пациентов с шизофренией вероятность смерти от коронавируса примерно в 2,7 раза выше, чем у людей без этого психического расстройства. Об этом говорится в исследовании американских ученых, которое было опубликовано в журнале JAMA Psychiatry.

Отмечается, что специалисты изучили медицинские записи 26 540 пациентов из Нью-Йорка в период с марта по май 2020 года, среди которых коронавирусом заразились 7 348 человек. Ученые разделили пациентов с психическими заболеваниями на три категории – с расстройствами шизофренического спектра, аффективными и тревожными расстройствами, сравнив исходы их заболевания с другими больными COVID-19, у которых подобных расстройств не было.

Так, из более чем семи тысяч заразившихся коронавирусом 75 пациентов страдали шизофренией, 564 - аффективными расстройствами, еще 360 – тревожными. При этом 864 пациента с COVID-19 умерли или были переведены в хосписы в течение 45 дней с момента постановки диагноза.

Читайте новости в Telegram-канале Gogetnews

Скорректировав результаты с учетом пола, возраста, расы и известных факторов риска, ученые обнаружили, что у людей с шизофренией вероятность умереть от COVID-19 примерно в 2,7 раза выше. Вместе с тем связи между аффективными или тревожными расстройствами и смертью от коронавируса ученые не обнаружили.

Как отметили авторы исследования, сокращение продолжительности жизни у страдающих шизофренией обычно связывается с другими медицинскими факторами риска. При этом специалисты указали, что в вопросе связи шизофрении и смертности от COVID-19 необходимы дальнейшие исследования.
Автор: Гамлет
По материалам: gogetnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 1 по 7 марта 2021 года02:38Лунный день сегодня 28 февраля 2021 года01:19Костинский назвал последним шагом применение «телефонного права» для отключения «Первого независимого», — СМИ23:38Не только борьба с бедностью: Шмыгаль рассказал, как увеличится пенсия украинцев после индексации23:38Это эскалация: «Репортеры без границ» прокомментировали санкции против «каналов Медведчука»20:38Эскалация на Донбассе: за сутки ранены 11 бойцов ВСУ18:57ЧП в Черновцах: в больнице произошел взрыв, пострадали люди18:57В зоне ООС украинский боец подорвался на мине17:00Пожар в ковидной больнице Черновцов: спасатели назвали количество погибших и пострадавших в ЧП17:00Пыталась спасти собаку: в Киеве на Русановке женщина провалилась под лед15:19На Банковой протестуют против приговора Сергею Стерненко15:19Крым выполнил свою роль для Путина: стало известно, как в РФ изменилось отношение к оккупированному полуострову13:19ВСУ оставили без беспилотников и возможности ходить в разведку: военный объяснил причину активизации боевиков на Донбассе13:19