Показать меню

Платный въезд в Европу: украинцам рассказали, как это будет работать

Платный въезд в Европу: украинцам рассказали, как это будет работать
Украинцам рассказали, как будет работать платное разрешение на поездки в страны Европейского Союза. Такое требование станет обязательным с 2022 года для въезда в ЕС без визы.

Ранее Европейскую информационную систему авторизации путешествий (ETIAS) планировали внедрить в 2021 году, но по техническим причинам перенесли на 2022-й. Теперь в Министерстве иностранных дел прорабатывают вопрос проведения с ЕС разъяснительной кампании для украинцев относительно функционирования ETIAS, пишет ukranews.com.

Точной даты запуска системы пока нет, но правила уже известны.
"На данный момент информация о конкретной дате, с которой нужно будет подавать онлайн-заявку для получения предварительного разрешения на поездку в государства-члены ЕС, европейскими партнерами не обнародовалась", - отметили в МИД.

Чтобы получить разрешение, за каждое обращение нужно будет заплатить комиссию в размере 7 евро. Для детей до 18 лет и людей старше 70 лет процедура бесплатна.

Такая авторизация будет действительна в течение трех лет с даты выдачи и может использоваться для многократных пересечений границы с государствами-членами ЕС в течение 90 дней.

В министерстве напомнили, что подавать онлайн-заявку рекомендуется за 96 часов до пересечения границы.

При этом ETIAS не является аналогом визовой системы, поэтому в случае отказа во въезде через систему можно будет подать апелляцию на ее решение.
Автор: Жигер
По материалам: gogetnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Языковой омбудсмен подсказал, как быстро научиться говорить по-украински02:57Известного фотографа, насиловавшего детей, будут судить в Сумах02:57«Правый сектор» давит на Минюст, подыгрывая Молчановой, Туменасу и Тищенко, — СМИ01:19Зеленский объявил своему окружению, что пойдет на второй президентский срок, — Лерос01:19Лунный день сегодня 28 января 2021 года00:57Циклон над Украиной: школы семи областей переведут на дистанционку00:02Арестован 65-летний житель Прикарпатья, от которого в Польше родила 11-летняя девочка00:00Одессу накрыл ураган: под тяжестью снега повалены полторы сотни деревьев21:38В СБУ рассказали о мотивах покушения на бригадного генерала Наумова21:38Билл Гейтс предложил метод борьбы с будущими пандемиями20:19В Украине задержали хакеров, которые обокрали банки ЕС и США на $2,5 млрд20:19Верховная Рада хочет запретить коллекторам устраивать "телефонный террор"20:19Кабинет Министров Украины собирается пересмотреть прожиточный минимум19:38Apple разрабатывает новый Iphone с необычными камерами19:38Правительство утвердило доступную ипотеку для украинцев19:38Добкин отметил 40 дней без Кернеса на Мальдивах, — Сазонов18:00Хакеры из Украины украли в банках Европы и США 2,5 миллиарда долларов, — офис генпрокурора18:00