Показать меню

Министерство охраны здоровья Украины хочет вернуться к адаптивному карантину

Министерство охраны здоровья Украины хочет вернуться к адаптивному карантину
Министерство охраны здоровья Украины планирует перейти к адаптивному карантину после окончания январского локдауна. Об этом заявил глава МОЗ Максим Степанов.

Он напомнил, что в Украине карантинные ограничения были продлены до 28 февраля 2021 года с усилением карантина на период с 8 до 24 января (так называемый январский локдаун).

“Начиная с 25 января, будет карантин с другими ограничениями, с другим режимом. В частности, что касается нашей стратегии: мы хотим дальше вернуться к адаптивному карантину. Когда, в зависимости от эпидемиологической ситуации, мы определяем тот или иной уровень ограничений“, — подчеркнул Степанов.

Министр заверил, что январский усиленный карантин, действующий до 24 января, прекращать не будут.

Кроме того, Степанов заверил, что и продлевать усиленные ограничения январского локдауна не планируется (хотя лишь накануне глава МОЗ заявлял об обратном и допускал продление локдауна).

“В таком режиме, который действует до 24 января, (продлевать, — ред.) даже мысли такой нет. Все должно быть логично и соответствовать законам эпидемиологии”, — отметил министр.
Отвечая на вопрос, при каком условии в Украине могут вновь ввести локдаун, Степанов заявил, что это возможно, “если будет сверхкритическая ситуация”.

“Если будет резкий рост количества больных (коронавирусом, – ред.)… Исходя из готовности нашей медицинской системы, если мы привязываемся к количеству, то это около 30 тысяч больных (в сутки, – ред.). Но есть и большое количество других составляющих, которые мы учитываем. Это и количество госпитализированных, и количество тяжелых пациентов, и, главное, рост — с какой скоростью оно происходит”, — объяснил Степанов.

Министр уточнил, что логика нынешнего январского локдауна — это уменьшение контактов после новогодних и рождественских праздников, когда потенциально произошло массовое инфицирование людей.
Автор: Жигер
По материалам: gogetnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Языковой омбудсмен подсказал, как быстро научиться говорить по-украински02:57Известного фотографа, насиловавшего детей, будут судить в Сумах02:57«Правый сектор» давит на Минюст, подыгрывая Молчановой, Туменасу и Тищенко, — СМИ01:19Зеленский объявил своему окружению, что пойдет на второй президентский срок, — Лерос01:19Лунный день сегодня 28 января 2021 года00:57Циклон над Украиной: школы семи областей переведут на дистанционку00:02Арестован 65-летний житель Прикарпатья, от которого в Польше родила 11-летняя девочка00:00Одессу накрыл ураган: под тяжестью снега повалены полторы сотни деревьев21:38В СБУ рассказали о мотивах покушения на бригадного генерала Наумова21:38Билл Гейтс предложил метод борьбы с будущими пандемиями20:19В Украине задержали хакеров, которые обокрали банки ЕС и США на $2,5 млрд20:19Верховная Рада хочет запретить коллекторам устраивать "телефонный террор"20:19Кабинет Министров Украины собирается пересмотреть прожиточный минимум19:38Apple разрабатывает новый Iphone с необычными камерами19:38Правительство утвердило доступную ипотеку для украинцев19:38Добкин отметил 40 дней без Кернеса на Мальдивах, — Сазонов18:00Хакеры из Украины украли в банках Европы и США 2,5 миллиарда долларов, — офис генпрокурора18:00