Показать меню

В NASA назвали места в космосе, где люди могут поселиться в случае "конца света"

Человечество может найти убежище на другом внеземном теле при "конце света" на Земле. Когда Солнце станет красным гигантом - примерно через 5 млрд лет - люди смогут перебраться на Плутон, где к тому времени будут пригодные для жизни условия.

Об этом пишет издание Express.

Сфера горячей плазмы Солнца кардинально не изменилась за более четыре миллиарда лет, но ученые считают, что светило находится примерно на половине своего жизненного цикла. В настоящее время звезда плавит около 600 миллионов тонн водорода в гелий каждую секунду, превращая в результате четыре миллиона тонн вещества в энергию.
Но это должно измениться в будущем. Ученые считают, что примерно через пять миллиардов лет звезда в центре нашей Солнечной системы потеряет энергию и резко изменит космос. Это произойдет, когда внешние слои Солнца начнут расширяться и поглотят планеты.

Главный исследователь миссии NASA "Новые горизонты" доктор Алан Стерн заявил, что человечество может создать пригодные для жизни миры в холодных районах космоса.

"В поздней фазе жизни Солнца - красного гиганта - Пояс Койпера станет метафорическим пляжем Майами", - отметил ученый.

Он считает, что люди, которые останутся, смогут найти убежище на Плутоне и других дальних карликовых планетах в поясе Койпера - регионе в прошлом Нептуна, наполненном ледяными космическими скалами.

По мере расширения Солнца условия в этих мирах кардинально изменятся и превратятся в то, что доктор Стерн назвал "отложенным удовольствием пригодных для жизни миров".

Сегодня карликовые планеты, такие как Плутон, содержат много льда и сложных органических материалов. Но поверхностные температуры в этой области Солнечной системы на сотни градусов ниже нуля.

"Когда Солнце станет красным гигантом, температуры на поверхности Плутона будут примерно такими же, как средние температуры на поверхности Земли сейчас", - добавил доктор Стерн.
Автор: Майкл
По материалам: gogetnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
«Правый сектор» давит на Минюст, подыгрывая Молчановой, Туменасу и Тищенко, — СМИ01:19Зеленский объявил своему окружению, что пойдет на второй президентский срок, — Лерос01:19Лунный день сегодня 28 января 2021 года00:57Циклон над Украиной: школы семи областей переведут на дистанционку00:02Арестован 65-летний житель Прикарпатья, от которого в Польше родила 11-летняя девочка00:00Одессу накрыл ураган: под тяжестью снега повалены полторы сотни деревьев21:38В СБУ рассказали о мотивах покушения на бригадного генерала Наумова21:38Билл Гейтс предложил метод борьбы с будущими пандемиями20:19В Украине задержали хакеров, которые обокрали банки ЕС и США на $2,5 млрд20:19Верховная Рада хочет запретить коллекторам устраивать "телефонный террор"20:19Кабинет Министров Украины собирается пересмотреть прожиточный минимум19:38Apple разрабатывает новый Iphone с необычными камерами19:38Правительство утвердило доступную ипотеку для украинцев19:38Добкин отметил 40 дней без Кернеса на Мальдивах, — Сазонов18:00Хакеры из Украины украли в банках Европы и США 2,5 миллиарда долларов, — офис генпрокурора18:00Зеленский временно передумал разгонять Конституционный суд18:00«Слуга» Богуцкая оконфузилась с годовщиной оккупации Крыма17:19