Показать меню

Аналитики: PlayStation 5 и Xbox Series X будут последними игровыми консолями

Аналитики: PlayStation 5 и Xbox Series X будут последними игровыми консолями
Запуск девятого поколения игровых систем состоялся. Консоли Xbox Series X/S продаются во всех странах мира. Однако аналитики решили странно отметить этот праздник: они заявляют, что текущее поколение домашних игровых устройств будет последним.

Компания Citi Securities Japan предрекает смерть привычных геймерам консолей. Аналитики считают, что эти платформы полностью уступят место облачному геймингу. Дело в том, что технологический прогресс замедлился, комплектующие стоят всё дороже, а цикл жизни поколения игровых систем растянулся. Производителям становится труднее зарабатывать деньги на продаже консолей, а проблема переноса аудитории с одного поколения на другое — настоящая головная боль.
Эксперты заявляют, что жизненный цикл PlayStation 5 составит около 6-7 лет, и за это время существенное развитие могут получить облачные технологии. Серверы обновлять гораздо проще, чем создавать и распространять консоли, а для конечного пользователя это и удобнее — ведь он может поиграть во все новинки на любом железе, даже на смартфонах.

Конечно, сейчас облачные сервисы скорее аутсайдеры, ведь снабдить качественными серверами множество региональных зон для поддержки стабильного соединения — это сложно и затратно. Да и достаточно быстрый и доступный интернет есть далеко не у всех жителей планеты. Пока. В ближайшие 8-10 лет эти технологии могут получить значительное развитие, считают японские аналитики, а консоли как игровые платформы на этом фоне утратят свою актуальность.
Автор: Danielinvax
По материалам: gogetnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
"Не начал войну, но боролся с Китаем". Трамп записал обращение к гражданам США15:57"Главный лохотрон". В Кремле отреагировали на фильм о богатствах Путина15:57Выборы на Киевщине: «Слуга народа» теряет рейтинг, а «За майбутнє» — растет, — политолог15:19Пародист Скичко получил правительственное добро возглавить Черкащину15:19Добкин стал очевидцем курьеза13:19Альянсы «Слуги народа» с «ЕС» и «ОПЗЖ» в облсоветах долго не продержатся, — политолог13:19Назван пост в офисе Зеленского, который продавали за 200 тыс. долларов11:38В сети сообщили о жуткой смерти российского военного в Алчевске11:38Вдова Кернеса показала, с кем проводит вечера09:19Мошенник попытался устроить человека к Зеленскому за 200 тысяч долларов08:38Часы ангела на февраль 2021 года06:38Знаки Зодиака, которым нужно быть осторожнее в любви06:38Умер избитый товарищами военнослужащий мотопехотного батальона в Одессе05:38«Лишить наград»: в скандал с Ириной Билык и Лукашенко втянули Зеленского05:38Таро-прогноз на февраль 2021 года04:38Народные приметы: к чему разбивается телефон, зеркало, окно и стакан04:38Когда наступит Новый 2021 год по восточному календарю04:38