Показать меню

Полиция может ограничить доступ к Софийской площади в Киеве на новогодние праздники

Полиция может ограничить доступ к Софийской площади в Киеве на новогодние праздники
Во время возможного локдауна, который власти собираются ввести на новогодние праздники, правоохранителям вероятно придется ограничивать вход на Софийскую площадь. Таким образом копы могут следить за предотвращением массового скопления людей.

Об этом рассказал руководитель Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко. По его словам, в случае локдауна ограничение доступа к определенной территории будет лучшим способом избежать толпы.
Впрочем, к таким действиям правоохранители прибегнут только в том случае, если власти решат наконец ввести реальные карантинные ограничения.

По словам Крищенко, ограничение входа на Софийскую площадь, где будет находиться новогодняя елка, будет вполне законным. Поскольку полиция имеет право ограничивать доступ граждан к местам массового сбора людей при соответствующих решениях Кабмина и местных властей.

"Полиция может ограничить доступ к территории, и люди там не соберутся. В случае отказа людей выполнять требования правоохранителей предусмотрены административная и даже уголовная ответственности. Но я уверен, что понимание обществом проблемы COVID сейчас уже стало намного глубже", – заявил Крищенко.
Автор: Danielinvax
По материалам: gogetnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Дворник родом из Индии замерз насмерть в Киеве01:00Лунный день сегодня 20 января 2021 года00:38Дело Шеремета: стал известен результат экспертизы "белорусских пленок"23:57Приняли за боевика "ДНР": вокруг задержания в Киеве ветерана АТО Виктории Котеленец разгорается скандал23:57Порошенко назвал вакцинацию от COVID-19 "главным национальным проектом"22:38Новость о смерти львовского пенсионера в очереди за бесплатной едой оказалась фейком21:38Тендер на разработку проекта для закарпатского аэропорта отдали фирме с одним из самых дорогих предложений, — СМИ21:38Блогер на потеху публике избивал в прямом эфире свою мать бутылкой из-под шампанского21:00Дело Шеремета: Антоненко снова оставили под стражей, несмотря на проблемы со здоровьем21:00В отношении депутата Дубинского возбудили несколько уголовных дел20:57Шестой сезон сериала «Острые козырьки» станет последним20:57Украина пригласит Байдена на 30-ю годовщину Независимости20:57Правильный финал: HITMAN III получила самые высокие оценки в истории серии18:57Воды в рот набрали: 100 депутатов не сказали в Раде ни слова18:57Авторы серии видеоигр GTA запатентовали новую систему навигации ИИ-водителей18:57ОПЗЖ продолжает уверенно лидировать среди всех парламентских партий Украины, – опрос18:00Судебный процесс над Жириновским не смогли начать в Киеве из-за его адвокатов18:00