Показать меню

В Британии допустили, что невакцинированных людей не будут пускать в бары и рестораны

В Британии допустили, что невакцинированных людей не будут пускать в бары и рестораны
Люди, которые отказываются делать прививки от COVID-19, могут столкнуться с ограничением нормальной жизни, поскольку рестораны, бары, кинотеатры и спортивные учреждения в будущем могут их не пускать.

Такое предположение сделал британский министр Надим Захави, ответственный за вакцинацию от коронавируса, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Захави сказал, что вакцинация должна быть добровольной. Впрочем, отвечая на вопрос BBC, будет ли действовать так называемый "паспорт иммунитета", Захави сказал, что информация о вакцинации человека от COVID-19 может быть указана в телефонном приложении, которое будет информировать местных врачей о статусе лица.

"Но я также думаю, что рестораны, бары, кинотеатры и другие места, спортивные сооружения, вероятно, также будут использовать эту систему", - сказал Захави.

"Давление будет в обоих направлениях: со стороны поставщиков услуг, которые скажут: покажите нам, вакцинированы ли вы. Но мы также сделаем эту технологию максимально простой и доступной", - добавил министр.

В последние годы органы здравоохранения многих стран стали все больше беспокоиться из-за распространения групп противников вакцинации, которые особенно активны в социальных сетях.
Захави сказал, что Google, Facebook и Twitter должны делать больше для проверки фактов относительно противоположных взглядов на вакцины.

Вместе с тем он отказался назвать какую-либо конкретную дату начала вакцинации, поскольку ни один из препаратов еще не был одобрен в Великобритании для широкого использования.
Автор: Danielinvax
По материалам: gogetnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
"Столкновение неизбежно": террорист Гиркин предсказал новые провокации со стороны боевиков на Донбассе17:57Ползком по тонкому льду: сотрудники ГСЧС геройски спасли собаку из ледяной ловушки17:57За объявление Кернеса мэром без присяги главе теризбиркома светит до трех лет: прокуратура открыла дело16:00Смертельное ДТП в Житомире: при столкновении троллейбуса с автомобилем погиб полицейский16:00"Сладкий рейс": украинский кот провел три недели в открытом море в контейнере с конфетами13:57Пропавшую в Одесской области девочку обнаружили повешенной13:575 верных народных мудростей на каждый день08:57«Угроза взрыва в 185 детсадах»: полицию Одессы поставили на уши08:00Тарифный митинг перекрыл движение в центре Полтавы08:00Когда набирать крещенскую воду в 2021 году06:38Что такое фирдары в астрологии: как их читать и толковать05:38Протестующие против повышения тарифов штурмом взяли облсовет в Житомире05:19Под Луганском взорвался газопровод: боевики обвинили СБУ в терроризме05:19Любовный гороскоп на неделю с 18 по 24 января 2021 года04:19Женский гороскоп на неделю с 18 по 24 января 2021 года04:19"Американцы не лохи": экс-сотрудник КГБ рассказал, что ждет Украину с приходом Байдена04:00В Киеве заметили вооруженных боевиков «ДНР»: что происходит04:00