Показать меню

Разведка предупредила, что РФ пытается дискредитировать руководство Украины

Разведка предупредила, что РФ пытается дискредитировать руководство Украины
Украинская разведка сообщает, что Россия пытается дискредитировать высшее государственное и военное руководство Украины, чтобы спровоцировать недоверие к чиновникам. Об этом сообщает служба связей с общественностью ГУР МО Украины.

"Российская Федерация активизировала мероприятия по дискредитации высшего государственного и военного руководства Украины. С этой целью активно используются пророссийские СМИ, журналисты и агенты влияния, в т. ч. на территории Украины.

Основной целью информационной кампании, которую перед собой ставит Кремль, является провоцирование недоверия к высшим должностным лицам нашего государства и дискредитация их деятельности по урегулированию ситуации на фронте войны с РФ", - говорится в заявлении.

В разведке отметили, что отдельным направлением российской пропаганды является критика руководства Украины и органов власти по решению социальных и экономических проблем. В частности тех, которые связаны с эпидемией COVID-19.
Сообщается, что кампания по дискредитации происходит на фоне усилий президента Владимира Зеленского и Минобороны повысить эффективность действий на Донбассе и внедрить в украинскую армию систему реформ по стандартам НАТО.

В ведомстве отмечают, что российские информатаки свидетельствует о слабости позиций РФ и неспособности Кремля достичь собственных целей в Украине.

При этом в разведке не указывают о каких именно дискредитационных фактах идет речь, однако главнокомандующий ВСУ генерал-полковник Руслан Хомчак 25 ноября сообщил, что информация о якобы отмене премий к денежному обеспечению военным в районе ООС, не соответствует действительности.
Автор: Danielinvax
По материалам: gogetnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
СБУ разоблачила и объявила в розыск главаря боевиков «ЛНР»04:38Подпольные прививки от коронавируса в Киеве: СМИ назвали имя возможного организатора04:38В ВР зарегистрировали постановление о моратории на повышение коммунальных тарифов, — «За майбутнє»02:19Праздник не для всех: Раде предлагают запретить перенос рабочих дней02:19Лунный день сегодня 19 января 2021 года01:57Гороскоп на февраль 2021 года01:57Дело Гандзюк: суд принял решение по Левину23:00Главный сексист Украины внес в Раду законопроект против сексизма23:00Шмыгаль не видит оснований для смены состава Кабинета Министров Украины22:00Apple перенесла презентацию iPhone 13: названа дата22:00Треть года без работы: сколько украинцы будут отдыхать в 2021 году22:00Конец морозам — оттепель наступает с запада: синоптик рассказала о погоде в ближайшие дни21:00Днепр отказался от крещенских купаний21:00Иосиф Пригожин: «Евровидение» - колхозный конкурс20:38Передача удерживаемых лиц Медведчуку — это три сигнала Зеленскому, — Чаплыга19:00Бродский рассказал о тайной вакцинации из мести Кабмину, — Сергей Иванов19:00В Раде озвучили причины тарифного кризиса18:38