Показать меню

Протесты не помогли: в Украине вводят карантин выходного дня

Протесты не помогли: в Украине вводят карантин выходного дня
Кабинет Министров в среду одобрит разработанные Министерством здравоохранения Украины изменения в постановление №641, чтобы карантин выходного дня заработал. Об этом Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сказал на очередном заседании правительства.

«Экономика Украины не выдержит полного локдауна. Именно поэтому правительство и Минздрав вместе с эпидемиологами, аналитиками, представителями бизнеса начали искать оптимальный вариант дополнительных карантинных ограничений. Минздрав разработал изменения в постановление №641, которые предусматривают введение в Украине так называемого карантина выходного дня», - сказал Шмыгаль.

В то же время он в очередной раз подчеркнул, что правительство готово подставить плечо, чтобы поддержать предпринимателей во время усиленного карантина выходного дня. В том числе, в КМУ рассматривают варианты компенсации части зарплат работников в связи с простоем производства, выплаты на детей для семей предпринимателей, которые действовали весной этого года.

«Очень важно, если в семье заболел кто-то из членов семьи, с которыми вы живете, необходимо оставаться на самоизоляции во избежание распространения коронавируса», - призвал глава правительства.
По убеждению Шмыгаля, такие карантинные меры - это наиболее действенный инструмент для разорвания цепи заболевания и сохранения жизни людей. Премьер также добавил, что полный локдаун страны на две-три недели не нужен, поскольку очень негативно повлияет на экономику.

В связи со стремительным ростом заболеваемости COVID-19 Минздрав предложил усилить карантинные ограничения, в частности ввести карантин выходного дня.

По материалам: gogetnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Ученые выяснили, почему некоторые люди не могут быть счастливыми19:57PlayStation для смартфона: Sony запатентовала уникальный игровой контроллер19:57Мэттью Макконахи передумал баллотироваться на пост губернатора Техаса19:57"Манчестер Юнайтед" назначил нового главного тренера17:38Госдолг Украины снизился в гривне, но вырос в долларах17:38Samsung перестанет выпускать смартфоны Galaxy Note — СМИ17:38РФ понесет огромные потери в случае прямой агрессии на Украину, - посол Германии15:38Глава Минздрава Украины рассказал, что известно о новом виде коронавируса15:38Стефанчук торопит комитет с рассмотрением проекта госбюджета-202215:38Гороскоп Павла Глобы на неделю с 29 ноября по 5 декабря 2021 года08:57На каком основании действует ИП как субъект предпринимательской деятельности08:03Новый год 2022: как украсить дом, чтобы привлечь благополучие04:38Меркурий в соединении с Солнцем 29 ноября 2021 года: главные опасности этого дня04:38День памяти апостола и евангелиста Матфея 29 ноября 2021 года04:38Лунный день сегодня 29 ноября 2021 года02:19Украина не ищет войны и не собирается решать конфликт на Донбассе силовым путем, - Кулеба01:57Поставщики назвали свои цены на газ. Сколько украинцы заплатят в декабре01:57