Показать меню

Антитела к COVID-19 могут жить лишь несколько месяцев - ученые

Антитела к COVID-19 могут жить лишь несколько месяцев - ученые
Ученые Имперского колледжа Лондона выяснили, что со временем количество людей с антителами от коронавируса снижается. Таким образом результаты исследования ставят под сомнение эффективность стратегии выработки коллективного иммунитета от коронавируса.

В исследовании приняли участие более 365 000 человек, которым три раза делали тесты на антитела в период с 20 июня по 28 сентября. За этот период антитела исчезли у 26% испытуемых. При этом из общего количества респондентов в начале эксперимента антитела обнаружили у 6%, а к началу второй волны COVID-19 в сентябре - у 4,4% протестированных.
При этом сокращение доли людей с антителами произошло во всех возрастных группах: больше всего сокращение антител наблюдалось у людей старше 75 лет, меньше всего - у людей 18-24 лет.

Результаты исследования позволяют предположить, что уровень иммунитета населения может снизиться в месяцы после первой волны эпидемии.
Автор: Pkkrosreestr
По материалам: gogetnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
4 самых главных правила визуализации желаний01:38Немирное перемирие: стали известны потери ВСУ на Донбассе в ноябре01:00Носить нужно всем: доктор Комаровский объяснил, почему изменил свое мнение о защитных масках01:00Бывает и хуже: Кульбида объяснил, почему в Киеве испортился воздух22:57Кабмин не будет рассматривать вопрос локдауна на заседании 2 декабря, — Степанов22:57Данилов уверен, что не заболел коронавирусом, потому что ест чеснок22:57В НСЗУ назвали средние зарплаты врачей в Украине21:57Октябрьский дворец примет на ночевку протестующих предпринимателей, туда стягивают полицию, — СМИ21:38Ермак нашел еще одну работу для Арестовича21:38Okko Театр выпустит фильм об Алисе Фрейндлих20:56Введение кассовых аппаратов для ФОПов отложили. Рада приняла новый закон20:00«Мандалорец» возглавил топ развлекательных франшиз в США20:00Падение в базовых отраслях экономики Украины снова ускорилось20:00Никто не готов взять ответственность: известный блогер объяснил, почему в Украине не вводят локдаун18:38СБУ занялась закарпатскими депутатами, спевшими гимн Венгрии18:38Джордж Клуни рассказал, что стрижется сам последние 25 лет, — и поделился лайфхаком, как ему это удается18:19В Мининфраструктуры не исключили ограничений в работе транспорта18:19