Показать меню

Дети умершего главы Samsung заплатят $9 млрд налогов на наследство

Дети умершего главы Samsung заплатят $9 млрд налогов на наследство
Дети скончавшегося главы корпорации Samsung Ли Гон Хи заплатят рекордно высокие налоги на наследство, пишет Yonhap News Agency, ссылаясь на свои источники.
Ли Гон Хи умер в воскресенье, 25 октября. Ему было 78 лет. В 1987 году он стал вторым главой Samsung после своего отца и основателя компании.

Южнокорейский промышленник оставил после себя огромное наследство - только фондовых активов на сумму порядка 15,9 миллиардов долларов. По оценкам Forbes, с чистой прибылью в 12,6 миллиардов долларов он и его семья входили в число самых богатых людей на планете.

Как отмечает издание, наследникам придется заплатить около 9 миллиардов долларов в качестве налогов на наследство только за акции.

У Ли Гон Хи остались вдова, сын и две дочери. Старшая дочь Ли Бу Чжин возглавляет сеть отелей Samsung Hotel Shilla, а дочь Ли Со Хен отвечает за Благотворительный фонд Samsung. Третья дочь Ли Юн Хен покончила с собой в 2005 году.
В 2014 году контроль над корпорацией перешел к его сыну и вице-президенту дочерней компании группы, Samsung Electronics, Ли Чжэ Ену, которого считают преемником.

До этого стало известно, что дети основателя Apple останутся без наследства. Вдова Стива Джобса не оставит детям миллиарды отца. Состояние она потратит на благотворительность.
Автор: Pkkrosreestr
По материалам: gogetnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
С Россией начали говорить жестким языком: стали известны детали переговоров по Донбассу03:57Гороскоп на декабрь 2020 года от Анжелы Перл02:57Когда введут локдаун: в «Слуге народа» назвали даты02:00«Поднимал в Днепре первый сине-желтый флаг»: умер журналист Геннадий Сахаров02:00Метро в Украине при локдауне собрались закрыть01:38У Зеленского решили прокомментировать слова зама Ермака о "Сытнике как корне проблем НАБУ"01:38Позорно бежали, бросив российские мины: бойцы сорвали попытки диверсантов заминировать позиции ВСУ01:38Лунный день сегодня 30 ноября 2020 года00:19Названы предварительные результаты выборов мэра Черновцов23:38В Украине призвали Германию «убить» «Северный поток-2»23:38После первого патча Assassin's Creed Valhalla стала работать хуже на PS523:00Арахамия об отставке Степанова: Коней на переправе менять нельзя23:00Какое количество алкоголя снижает иммунитет21:38В "Слуге народа" назвали вероятность полного локдауна в Украине21:38В Сингапуре у новорожденного ребенка обнаружили антитела к COVID-1921:38В деле VAB Банка НАБУ создает опасный прецедент по срыву экстрадиции и ареста Бахматюка, — СМИ20:38«Первое заседание Харьковского облсовета должно состояться, как можно быстрее», — Степан Масельский20:38