Показать меню

Чемпион "Формулы-1" раскритиковал Петрова за взгляды и осудил его приглашение на Гран-при

Чемпион "Формулы-1" раскритиковал Петрова за взгляды и осудил его приглашение на Гран-при

Британец Льюис Хэмилтон, действующий чемпион "Формулы-1", осудил приглашение россиянина Виталия Петрова на роль стюарда на Гран-при Португалии, который пройдет 23-25 октября. 

"На этапах "Формулы-1" должны работать люди, которые понимают дух времени и открыты к тому, что происходит вокруг нас. Я не понимаю, почему Петров присутствует здесь в этой официальной роли. Возможны и лучшие варианты", — заявил Хэмилтон на пресс-конференции, пишет DW.

Хэмилтон активно поддерживал движение Black Lives Matter и преклонял колено в знак солидарности с протестующими против ущемления прав чернокожих. После финиша Гран-при Тосканы он надел черную футболку с надписью "Арестуйте полицейских, которые убили Бреонну Тейлор". Афроамериканку убили дома во время ночного обыска полиции.

Петров заявил, что не понимает этих призывов, и выразил надежду, что Международная автомобильная федерация (FIA) больше не допустит таких акций. 

Думаю, половина зрителей вообще не поняла, чему была посвящена эта футболка, пока им не пояснили. А если кто-то из пилотов признается в нетрадиционной ориентации, будет выходить с радужным флагом и призывать всех становиться геями или к чему-то еще? Примеров может быть очень много. По мне, это лишнее. Так же как и призывать всех вставать на колени. Это личное дело каждого взрослого человека.

Ранее, как писал Ruposters, российский пилот "Формулы-1" Даниил Квят отказался преклонять колено в знак борьбы с расизмом. Он пояснил, что "встают на колено перед родиной, перед флагом и перед богом". 


Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Названы продукты, снижающие активность COVID-19 в организме18:38Кацман назвал бессмысленным карантин выходного дня и призвал Степанова уйти в отставку17:38Суд в Киеве рассмотрит иск об отмене результатов конкурса на лучший эскиз Большого герба Украины17:38Минюст США обвинил Facebook в дискриминации американских специалистов16:38Степанов: карантин выходного дня не дал эффекта, на который рассчитывали16:38Украинцам ускорили доступ к вакцинам и лекарствам от коронавируса: Рада приняла закон16:00«Кернес не успевает»: у мэра Харькова ответили по поводу его присутствия на сессиях16:00У Зеленского ожидают при Байдене увеличения торгового оборота с США15:00В статистике Минздрава нет бессимптомных случаев коронавируса, - Степанов15:00Адольф Гитлер победил на выборах в Намибии, но заверил, что к мировому господству не стремится15:00Минздрав Украины назвал сроки введения жесткого карантина13:38Кабмин Украины не будет останавливать работу общественного транспорта во время локдауна13:38Шмыгаль ответил, будет ли работать метро при локдауне13:00Смертельная перестрелка произошла на границе Украины и России13:00Байден хочет видеть Трампа на своей инаугурации12:57Аналитики: PlayStation 5 и Xbox Series X будут последними игровыми консолями12:57Евросоюз отложил проведение Совета ассоциации Украина-ЕС12:57