Показать меню

На Украине намерены ударить по "Газпрому" и навязать ему конкуренцию

На Украине намерены ударить по "Газпрому" и навязать ему конкуренцию

Глава ООО "Оператор ГТС Украины" Сергей Макогон заявил, что Киев будет искать способы ударить по "Газпрому" и навязать ему конкуренцию на рынке поставок газа. Киев планирует расширить список поставщиков топлива Европе путем транзита через Россию.

В интервью S&P Макогон напомнил, что еще десять лет назад Туркмения и Киргизия могли продавать газ в Европу через российскую территорию.

"Мы будем продолжать борьбу с "Газпромом" и добиваться поддержки Европейского Союза, чтобы открыть свободный транзит газа из Центральной Азии в Европу, – сказал он. – Мы считаем, что Европа должна быть очень упорной в этом вопросе, чтобы перенести точку передачи для всех европейских потребителей из точек внутри Европы в точку на границе между Украиной и Россией, таким образом минимизируя любую ценовую дискриминацию, которую Газпром мог бы навязать своим клиентам и странам".

Топ-менеджер добавил, что российская сторона "всегда использовала Украину для доставки значительных объемов газа в условиях экстремальных погодных условий и пикового спроса в Европе". Если "Газпром" окончит строительство "Северного потока-2", украинские газопроводы окажутся выведенными из игры и будут обеспечивать лишь базовые поставки.

Как сообщал Ruposters, ранее "Газпрому" предсказали антирекорд по поставкам газа в Европу.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Звездный дождь в декабре: не пропустите последний звездопад 2020 года07:57Бывший узник Кремля Сущенко получил высокий пост в Черкассах06:57Жестоко били и требовали денег: "оборотень в погонах" из СБУ сколотил преступную банду вымогателей06:57Финансовый гороскоп на неделю с 7 по 13 декабря 2020 года06:00Василиса Володина об энергетике дня рождения: как готовиться к главному празднику в жизни06:00День памяти великого князя Александра Невского 6 декабря 2020 года06:00«Дело Гандзюк»: суд решил, встретит ли Мангер Новый год с семьей05:00Около 20 млн украинцев вакцинируют бесплатно: кому "повезет"05:00Назревает скандал: Украина по запросу России выдала Молдове бойца добробата03:00Драки, сломанная мебель и взрывчатка: первая сессия Одесского облсовета ознаменовалась скандалом03:00В честь ВСУ в Крым запустили 20-метровый флаг Украины03:00Лунный день сегодня 5 декабря 2020 года02:00Гороскоп на неделю с 7 по 13 декабря 2020 года02:00Одиозного активиста «русской весны» бросили «на подвал» в Донецке, обвинив в подрывной деятельности01:19Презумпция несогласия: стал известен механизм будущей вакцинации населения01:19Они возвращаются: Резников и Стефанчук победили коронавирус23:19Без вариантов: в МВД отреагировали на скандальное решение суда по делу бывшего "беркутовца"23:19