Показать меню

СК возбудил дела о хищениях при создании вертолета Ка-62

СК возбудил дела о хищениях при создании вертолета Ка-62

Следственный комитет РФ возбудил три уголовных дела о хищениях порядка 3,6 млрд рублей при строительстве и конструировании вертолета Ка-62. Они возбуждены против должностных лиц компании "Камов", холдинга "Вертолеты России" и Минпромторга.

"Всего расследуется три уголовных дела, общий ущерб по которым может составить до 3,6 млрд рублей. В настоящее время следствие находится в активной стадии и устанавливает всех соучастников преступной группы, среди которых пока еще не установленные должностные лица [компаний] "Вертолеты России", "Камов" и Минпромторга", - сообщил ТАСС экс-заместитель генерального директора "Вертолеты России" генерал-лейтенант Николай Грязнов.

Согласно данным источника, первое из трех уголовных дел о мошенничестве возбуждено в июле 2019 года, второе - в конце октября того же года в ГСУ СК по Московской области на основании материалов проверки прокуратуры Подмосковья и службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ России.

В материалах дела указывается, что в период с 2012 года по 2014 год неустановленные должностные лица АО "Камов" сдали как выполненные работы заказчику АО "Вертолеты России". Однако следствие считает, эти работы были сделаны не в полном объеме. "Таким образом Российской Федерации был нанесен ущерб в размере 162,7 млн рублей", - говорится в документах.

Во втором деле говорится, что в период с 2013 по 2016 год неустановленные должностные лица из АО "Камов" сдали Минпромторгу России те же самые вертолеты и стенды, что и "Вертолетам России", а также не выполнили сборку двух вертолетов. Общий ущерб в этом случае составил более 700 млн рублей. Потерпевшей стороной по делу признано АО "Вертолеты России". Третье дело возбудили в сентябре 2020 года, однако его подробности неизвестны.

Ка-62 - российский многоцелевой вертолет, который в настоящее время проходит испытания. Разработкой вертолета занималось ОАО "Камов", он создан на основе военной модификации Ка-60. Производство Ка-62 планируется на предприятиях холдинга "Вертолеты России".

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Невестка Кернеса похвасталась еще одной «семейной» победой на выборах13:38Ни одна из парламентских партий не получила должность мэра облцентра, — политолог13:38Стал известен вид откусившей украинскому ребенку руку акулы13:00Еще несколько дней light лета: синоптик рассказала, когда в Украине ожидается похолодание13:00Сидевший за убийство Лозинский выиграл выборы10:19В Харькове поймали налетчика, грабившего кредит-кафе и аптеки по всему городу10:19"Пусть Зеленский спустится на землю": в сети показали огромную очередь на сдачу протоколов в Харькове08:57Потеряли миллионы: в налоговой объяснили, почему не хватает денег на выплаты пенсий08:57Всего лишь 10 слов о сути каждого Знака Зодиака08:385 денежных примет на новый 2021 год06:38Лучшие финансовые талисманы для людей разных профессий06:38Представитель «Слуги народа» возглавит каждую шестую ОТГ в Украине06:19Срок "Минска" скоро истекает: Резников напомнил дату, до которой Зеленский собирался завершить войну на Донбассе06:19Бывший замминистра промполитики Украины оказался втянут в международную интернет-аферу04:38"Я бы поспорил": Резников раскритиковал вопрос Зеленского о СЭЗ на Донбассе04:38Астропрогноз на ноябрь 2020 года04:00Гадание по картинке на ноябрь 2020 года04:00