Показать меню

Россиянин сбежал из рабства с фермы в Польше, в котором провел 23 года


Польская семья 23 года держала россиянина Николая Ерофеева в рабстве на своей птицефабрике, передает телеканал Polsat.

Мужчина приехал в Польшу в 1989 году работать в качестве гражданского специалиста в одной из воинских частей Советской армии, дислоцированной под Болеславцем. Когда в 1990-е годы советские войска выводили из Польши, он решил остаться и устроился работать на ферму.

Когда в стране заговорили о выдворении нелегалов, владелец фермы испугался и перевез Ерофеева в другую семью. В итоге мужчина оказался фактически в рабстве - ему не платили, почти не кормили и не разрешали выходить в город.

"Работы, конечно, хватало, нон-стоп. Но тогда я был молод и силен", - поделился Ерофеев. Сейчас мужчине 59 лет.

Сбежать с фермы россиянину помогла местная жительница Иоланта Матейко. По ее словам, если Ерофееву и давали еду, то это часто был заплесневелый паштет. Когда россиянин покинул ферму, он был "изможден, напуган, все время смотрел в землю, не знал стоимости денег".

"Даже когда я пытался, он за мной ехал, искал, где я, что я. Ни с кем нельзя было поговорить. Документы мои у них были, я даже понятия не имел, куда мне оттуда деться, никого не знаю. Люди вообще их боялись, никто не хотел с ними связываться", - добавил Ерофеев.

Адвокат Доминик Гура считает, что этот случай подпадает под торговлю людьми и использование рабского труда. Он сообщил об этом пограничникам и прокуратуре.

Ранее украинка пожаловалась на каторжные условия работы в Польше и отношение "как к скоту".

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Гороскоп Павла Глобы на ноябрь 2020 года03:38Финансовый гороскоп на ноябрь 2020 года03:38СМИ узнали имя нового главы Гостаможни02:19У Зеленского рассказали, когда Кремль согласится на пересмотр Минских соглашений02:19Лунный день сегодня 28 октября 2020 года00:57Скандал на рынке "7-й километр": торговцы заблокировали спецназ СБУ, предпринята попытка самосожжения00:38Мэр Львова ушел на самоизоляцию: у жены и тещи Садового подтвердили коронавирус00:38Из COVID-фонда потратили уже более половины средств23:57«Минздрав ДНР» объяснил, почему в аптеках оккупированного Донбасса нет лекарств, и закупать их не собирается21:57Конституционный суд частично отменил антикоррупционную реформу21:57Ректор киевского вуза за мзду помогал иностранцам перебраться в страны ЕС21:57В Украине началась вакцинация от гриппа21:38«Википедия» запретила редакторам-новичкам править статью о выборах президента США 2020 года21:38Стало известно, когда FIFA 21 будет доступна на консолях нового поколения21:38Дистанционки не будет: в КГГА заявили, что киевские школьники вернутся за парты после каникул20:57Пытки в полиции Кагарлыка: одного из подозреваемых выпустили из-под стражи20:57В Евросоюзе ответили на конфликт Украины и Венгрии19:19