Показать меню

Назван главный показатель для оценки второй волны COVID-19


Оценивать волну заражений коронавирусом следует исходя из соотношения между числом заболевших и выздоровевших. Об этом сообщила директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович.

"Самая главная история в этом деле - это разница между количеством выявленных и количеством выписанных. Вот в Москве количество выписанных стабильно превышает количество госпитализированных и выявленных. И это очень хорошая динамика. В Питере ситуация другая. В Нижнем Новгороде другая. Во многих регионах количество выписавшихся и выздоровевших меньше, чем количество вновь появившихся", - указала Попович, которую цитирует РБК.

Основываясь на таких показателях, нельзя называть происходящее "второй волной". "Формальных признаков наступления волны нет, есть просто разница между прошедшим периодом и новым периодом. Резкое, в какое-то количество раз увеличение выявляемости", - рассказала директор института.

С ее мнением согласился и профессор, вирусолог Анатолий Альтштейн, который подчеркнул - в России наблюдается некоторый подъем заболеваемости COVID-19, но нельзя сказать, что это новая волна коронавируса.

Накануне стало известно, что в Израиле на 2 недели ужесточат общенациональный режим карантина из-за роста случаев COVID-19. Соответствующее решение утвердило правительство страны.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
28 октября — самый благоприятный день месяца: гармония Меркурия и Венеры в Знаке Весов03:38Гороскоп Павла Глобы на ноябрь 2020 года03:38Финансовый гороскоп на ноябрь 2020 года03:38СМИ узнали имя нового главы Гостаможни02:19У Зеленского рассказали, когда Кремль согласится на пересмотр Минских соглашений02:19Лунный день сегодня 28 октября 2020 года00:57Скандал на рынке "7-й километр": торговцы заблокировали спецназ СБУ, предпринята попытка самосожжения00:38Мэр Львова ушел на самоизоляцию: у жены и тещи Садового подтвердили коронавирус00:38Из COVID-фонда потратили уже более половины средств23:57«Минздрав ДНР» объяснил, почему в аптеках оккупированного Донбасса нет лекарств, и закупать их не собирается21:57Конституционный суд частично отменил антикоррупционную реформу21:57Ректор киевского вуза за мзду помогал иностранцам перебраться в страны ЕС21:57В Украине началась вакцинация от гриппа21:38«Википедия» запретила редакторам-новичкам править статью о выборах президента США 2020 года21:38Стало известно, когда FIFA 21 будет доступна на консолях нового поколения21:38Дистанционки не будет: в КГГА заявили, что киевские школьники вернутся за парты после каникул20:57Пытки в полиции Кагарлыка: одного из подозреваемых выпустили из-под стражи20:57