Показать меню

Губерниев: уровень российского футбола – лиги Израиля и Македонии

Губерниев: уровень российского футбола – лиги Израиля и Македонии

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев прокомментировал вылет из еврокубков клубов "Ростов" и "Динамо" (Москва). По его словам, это говорит про общий низкий уровень российского футбола.

"Дальше падать невозможно. Наш уровень – это чемпионаты Израиля, Черногории, Македонии. Надеюсь, не дойдем до уровня чемпионата Ватикана", – высказался он.

В интервью "Чемпионату" Губерниев сравнил ситуацию в футболе с историей с допингом в российском спорте – есть шанс "оттолкнуться от дна", но необходимо суметь им воспользоваться.

"Сейчас, поскольку футбол является мощной объединительной силой, особенно после чемпионата мира, радует сборная, есть игроки молодые. Нам сейчас важно от дна оттолкнуться и начать поступательное движение вверх. Тут история как с допингом в российском спорте. Мы эту чашу продолжаем до дна допивать, но во многих видах спорта уже испили, там идут победы. Мне кажется, что у российского футбола сейчас отличный шанс начать возрождение".

Поражения российских команд журналист связал с неверием в себя и нежеланием выигрывать. Спортсмены проверяются в матчах без права на ошибку, считает он, и проигрывают "сначала головой, а затем ногами".

Накануне "Ростов" потерпел поражение от команды "Маккаби" из Хайфы со счетом 1:2. С таким же результатом из еврокубка вышло и московское "Динамо", проиграв "Локомотиву" (Тбилиси).

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Украина создает свою вакцину против коронавируса: Зеленскому показали первые результаты01:00Лунный день сегодня 21 октября 2020 года00:19В Раде заявили, что для младшей школы "удаленки" после каникул не будет23:57Не только прекращение войны: Кравчук рассказал, как Украина сможет реинтегрировать Донбасса23:57Четыре уровня опасности из-за коронавируса: как будет действовать Минздрав23:38Глава фирмы Деда Мороза погиб в авиакатастрофе под Вологдой22:19Лукашенко назвал возможным вступление Белоруссии в НАТО22:19"Ничего не помню, был такой пьяный": Михалков признался, что забыл статуэтку "Оскар" в чужой машине22:19США захотели немедленных переговоров с Россией по ДСНВ21:19Петербуржец устроил в магазине массовую драку из-за одной шоколадки21:19Роспотребнадзор закрыл МГТУ имени Баумана из-за нарушений мер профилактики и роста случаев COVID-1921:19Разработчики S.T.A.L.K.E.R. 2 уже определились с датой выхода игры20:57Ирландия первой в Европе возвращает строгий "локдаун" для борьбы с коронавирусом20:57В США 14-летняя девочка сделала открытие, которое может помочь в борьбе с Covid-1920:57DaBro - группа, чья музыка насыщена позитивом20:38«Рождественского убийцу», лишившего жизни четырех человек, приговорили к пожизненному заключению20:00Рекордную партию «боевого наркотика ИГИЛ» накрыли в Одессе20:00