Показать меню

Ляшко рассказал, как Украина готовится ко второй волне коронавируса

Ляшко рассказал, как Украина готовится ко второй волне коронавируса
В Украине проводится все большее количество тестов на коронавирус, и готовятся дополнительные больницы и оборудование для пациентов с COVID-19. Об этом сообщил главный санитарный врач Виктор Ляшко. По его словам, в Украине проводится около 30 тысяч тестирований в сутки, и это не предел, поскольку мощности для тестирований постоянно растут.

"Если говорить о системе здравоохранения и том состоянии, в котором она была в марте, когда только начался коронавирусный карантин, и сегодня, то ситуация кардинально иная", - отметил Ляшко.
Система здравоохранения Украины сегодня не так уязвима, и страна гораздо лучше подготовлена ​​к противодействию распространению болезни, добавил он. Конечно, динамика циркуляции вируса SARS-CoV-2 может быть неожиданной и непрогнозируемой, но украинская медицинская система к этому готова, заверил Ляшко.

Он отметил, что сейчас в Украине есть 35 тысяч коек для госпитализации больных с коронавирусной болезнью, из них занято 12 тысяч, и, следовательно, запас мощности есть. Кроме того, еще 16 тысяч - перепрофилируется дополнительно.

Ляшко также сообщил, что более 10 тысяч коек уже имеют централизованное подключение к кислороду, а в октябре планируется подключение 80% коек, в том числе 3 265 реанимационных коек или коек интенсивной терапии.

Кроме того, к имеющимся койкам может быть подключено более 4 700 мониторов пациента и дополнительно 4 354 кислородных концентратора.
Автор: Rachael Sun
По материалам: gogetnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Люди разбегались в панике: появилось видео смертельной аварии на Крещатике10:19Грузия не разрешила украинским нардепам быть наблюдателями на выборах10:19"Как прогнать этого страшного зайца?": сеть повеселил верблюд, разоряющий огороды под Харьковом10:19Как правильно принимать подарки, чтобы не навлечь на себя беды и неудачи09:57Останемся одни против агрессии Кремля: Кулеба рассказал, чем опасны для страны решения КСУ08:57Рост цен на газ, запрет рыбалки и «усмирители» дорожного движения: что изменится с 1 ноября08:57До беды оставались считаные минуты: под Одессой спелеолог спас мальчика, зависшего на отвесной стене06:57Ситуация ухудшилась: в ОБСЕ подчитали количество случаев нарушения перемирия боевиками на Донбассе06:57Финансовый гороскоп на неделю со 2 по 8 ноября 2020 года05:38Противостояние Урана с Солнцем 31 октября: трем Знакам Зодиака удастся круто изменить жизнь05:38Полнолуние в Тельце 31 октября 2020 года: что можно делать и что нельзя05:38После убийства двоих украинских военных в ТКГ в очередной раз договорились о "режиме тишины"05:19Трагедия под Одессой: поезд сбил пожилых супругов, женщина погибла на месте05:19Опубликованы первые результаты местных выборов в Украине03:57Забрали себе полномочия Рады и заявителей: Малюська объяснил, почему нужна "перезагрузка" КСУ03:57Любовный гороскоп на неделю со 2 по 8 ноября 2020 года02:57Данилов увидел "руку Москвы" в скандальном решении КС01:57