Показать меню

ЕС требует быстро решить ситуацию вокруг НАБУ

ЕС требует быстро решить ситуацию вокруг НАБУ
Евросоюз обеспокоен событиями вокруг антикоррупционных органов в Украине. В Брюсселе делают акцент на правовой, конституционной ясности вокруг НАБУ, "которая должна быть восстановлена очень быстро".

Об этом рассказал посол Европейского союза в Украине Матти Маасикас.

"Мы обеспокоены некоторыми событиями вокруг антикоррупционной архитектуры. В ЕС часто цитируют слова Жана Монне, одного из отцов-основателей ЕС: "Ничего невозможно без людей, ничто не прочно без институций". Антикоррупционные институции были созданы за время после Революции достоинства. Это делалось не для показухи. Нужно верить в них, и, конечно, быть терпеливыми. Построение институций не происходит за день", - сказал он.
Маасикас подчеркнул, что ЕС не комментирует решения Конституционного суда относительно НАБУ.

"Но мы хотим сделать акцент на правовой, конституционной ясности вокруг НАБУ, которая должна быть восстановлена очень быстро. Это должно быть приоритетом для власти", - сказал он.

Посол ЕС отметил, что в общем и целом антикоррупционные институции в Украине работают.

"Мы уже видели первые приговоры от антикоррупционного суда. И крайне необходимо видеть поддержку от властей этим институциям", - сказал он.

В то же время Маасикас подчеркнул, что есть члены парламента, которые, "как представляется, просто ненавидят всю эту антикоррупционную архитектуру".

"Индикатор - насколько быстро и решительно будет решена юридическая ситуация вокруг НАБУ. Это показатель того, насколько власти серьезно и искренне это все воспринимают", - сказал он.
Автор: Rachael Sun
По материалам: gogetnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Люди разбегались в панике: появилось видео смертельной аварии на Крещатике10:19Грузия не разрешила украинским нардепам быть наблюдателями на выборах10:19"Как прогнать этого страшного зайца?": сеть повеселил верблюд, разоряющий огороды под Харьковом10:19Как правильно принимать подарки, чтобы не навлечь на себя беды и неудачи09:57Останемся одни против агрессии Кремля: Кулеба рассказал, чем опасны для страны решения КСУ08:57Рост цен на газ, запрет рыбалки и «усмирители» дорожного движения: что изменится с 1 ноября08:57До беды оставались считаные минуты: под Одессой спелеолог спас мальчика, зависшего на отвесной стене06:57Ситуация ухудшилась: в ОБСЕ подчитали количество случаев нарушения перемирия боевиками на Донбассе06:57Финансовый гороскоп на неделю со 2 по 8 ноября 2020 года05:38Противостояние Урана с Солнцем 31 октября: трем Знакам Зодиака удастся круто изменить жизнь05:38Полнолуние в Тельце 31 октября 2020 года: что можно делать и что нельзя05:38После убийства двоих украинских военных в ТКГ в очередной раз договорились о "режиме тишины"05:19Трагедия под Одессой: поезд сбил пожилых супругов, женщина погибла на месте05:19Опубликованы первые результаты местных выборов в Украине03:57Забрали себе полномочия Рады и заявителей: Малюська объяснил, почему нужна "перезагрузка" КСУ03:57Любовный гороскоп на неделю со 2 по 8 ноября 2020 года02:57Данилов увидел "руку Москвы" в скандальном решении КС01:57