Показать меню

Адвокат: независимая экспертиза подтвердила, что смерть Марцинкевича не являлась самоубийством

Адвокат: независимая экспертиза подтвердила, что смерть Марцинкевича не являлась самоубийством

Адвокат националиста Максима Марцинкевича, найденного мертвым в СИЗО несколько дней назад, заявил, что его подзащитного могли убить – это подтвердила экспертиза фотографий. Юрист Алексей Михальчик добавил: работа продолжится, когда будет выдано тело.

По словам Михальчика, уже по снимкам тела видно, что некоторые из полученных травм Марцинкевич не мог нанести себе самостостоятельно.

"Пока нам не выдали тело, мы решили провести подготовительную работу. Мы попросили судмедэксперта Елену Кучину по фотографии определить характер травм, которые были у Максима. Эксперт выявила, что ряд травм, которые определяются по фотографии, он физически не мог нанести себе самостоятельно, это невозможно. Естественно, мы продолжим эту работу, когда нам выдадут тело, однако уже сейчас мы можем сказать, что версия о суициде является несостоятельной", – цитирует его РИА Новости.

Ранее юристы, защищавшие Марцинкевича, заявили также о пытках их клиента перед самоубийством. По словам юриста Ивана Сидорова, его бывший подзащитный не совершал убийств, в которых его пытались обвинить, что было подтверждено проверкой на полиграфе.

Марцинкевич по официальной версии покончил с собой в связи с тем, что признался в новых убийствах и ему грозил срок вплоть до пожизненного. В предсмертной записке, найденной на месте гибели заключенного, содержатся извинения перед администрацией СИЗО.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Внезапно скончавшийся мэр Борисполя побеждал на выборах16:58Четырех рабочих "Киевводоканала" смыло в подземный коллектор: один из пострадавших в тяжелом состоянии16:58Анатолий Гунько выиграл выборы в ВР на Черниговщине у лидера «радикалов» Олега Ляшко15:57Николай Мартыненко проиграл суд в Швейцарии – его приговорили к тюрьме15:57Стал известен окончательный результат Ляшко на выборах13:38У Муждабаева от коронавируса умер отец13:38Результаты выборов в Днепре неприятно удивили главу облсовета Святослава Олейника13:38«Завтра – это вопрос?» Жена Кернеса опубликовала фото из Берлина12:19Поезд сошел с рельсов в Кривом Роге12:19Грозит грандиозный скандал: у Зеленского прокомментировали решение КС по статье о незаконном обогащении10:19"Задним числом": украинцам начали насчитывать "долги" за газ за несколько лет10:19Как влюбить в себя Скорпиона и удержать его рядом: инструкция от астрологов07:57Партия «За майбутнє» заявила о фальсификации бюллетеней на Кировоградщине07:00Свесила с 7-го этажа вниз головой: в Житомире женщина жестоко издевалась над щенком07:00Челлендж затянулся: в Днепре учительница английского разгуливала по городу в одеяле на голое тело06:38Чернобыль превратят в "лабораторию": корейцы обещают бесплатно очистить ЧАЭС от радиации06:38Лунный календарь комнатных растений на ноябрь 2020 года06:19