Показать меню

В Москве ответили на ультиматум США по продлению СНВ-III


Москва не готова продлить договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-III) на условиях Вашингтона. Такое заявление сделал замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Дипломат назвал "ультиматумом" слова спецпредставителя президента США по контролю над вооружениями Маршалла Биллингсли о "новых условиях" по продлению договора. "Это все ультимативные приемы, которые уменьшают шансы заключения какой-либо договоренности. Мы не можем в таком жанре разговаривать", - сказал Рябков.

Он также заверил, что Москва не боится возможных санкций США за оружейные сделки с Ираном, поэтому угрозы не повлияют на позицию РФ.

"Наше сотрудничество с Ираном многоплановое, в сфере ВТС сотрудничество пойдет в зависимости от потребности сторон и взаимной готовности к такому сотрудничеству, в спокойном ключе. Так что еще одним исполнительным распоряжением [президента США Дональда] Трампа больше - это ничего не меняет в нашем подходе", - добавил замминистра.

Кроме того, он подчеркнул - Россия не соглашалась с США о необходимости подключения Китая к переговорам по стратегической стабильности. Такие заявления являются преднамеренным искажением российской позиции.

Действие СНВ-3 заканчивается в феврале 2021 года. Он был подписан в 2010 году и остается единственным действующим договором между Россией и США об ограничении вооружений.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Средняя зарплата украинцев выросла до максимума с начала года20:57В Кабмине назвали неудовлетворительной ситуацию с авиатехникой ВСУ19:57Тарантино порекомендовал фильм ужасов для просмотра в Хеллоуин19:57Антитела к COVID-19 могут жить лишь несколько месяцев - ученые19:57Семьи погибших на Донбассе добровольцев будут получать адресную помощь, — решение Кабмина19:38Кравчук назначил Арестовича спикером украинской делегации в ТКГ19:38Carlsberg Ukraine - в тройке компаний, отмеченных за основательный подход к достижению ЦУР17:19В Раде рассказали, как намерены оградить украинцев от бракованной продукции и подделок17:19Трамп уменьшил квоту на беженцев до исторического минимума17:19Режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса в Украине продлен до конца года16:58Внезапно скончавшийся мэр Борисполя побеждал на выборах16:58Четырех рабочих "Киевводоканала" смыло в подземный коллектор: один из пострадавших в тяжелом состоянии16:58Анатолий Гунько выиграл выборы в ВР на Черниговщине у лидера «радикалов» Олега Ляшко15:57Николай Мартыненко проиграл суд в Швейцарии – его приговорили к тюрьме15:57Стал известен окончательный результат Ляшко на выборах13:38У Муждабаева от коронавируса умер отец13:38Результаты выборов в Днепре неприятно удивили главу облсовета Святослава Олейника13:38