Показать меню

Потенциальный преемник Меркель обвинил Россию в притоке беженцев в Европу

Потенциальный преемник Меркель обвинил Россию в притоке беженцев в Европу

Действия России в Сирии стали причиной притока беженцев в Европу, заявил кандидат на пост председателя Христианско-демократического союза Фритрих Мерц в интервью Bild.

По его словам, российская армия "бомбит больницы, детские сады, школы и дома престарелых", в результате чего сирийцы бегут в страны ЕС. Он назвал действия РФ на Ближнем Востоке "варварскими".

Политик также поддержал принятие более жестких мер в отношении России из-за ситуации с блогером Алексеем Навальным. Эскалация напряженности между европейскими странами и Москвой происходит "исключительно" по вине РФ, считает Мерц.

"Пришло время поставить вопрос: можем ли мы продолжать действовать так, как прежде", — отметил он.

Как писал Ruposters, ранее Европарламент потребовал остановить "Северный поток-2" и ужесточить антироссийские санкции из-за дела Навального.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Тарантино порекомендовал фильм ужасов для просмотра в Хеллоуин19:57Антитела к COVID-19 могут жить лишь несколько месяцев - ученые19:57Семьи погибших на Донбассе добровольцев будут получать адресную помощь, — решение Кабмина19:38Кравчук назначил Арестовича спикером украинской делегации в ТКГ19:38Carlsberg Ukraine - в тройке компаний, отмеченных за основательный подход к достижению ЦУР17:19В Раде рассказали, как намерены оградить украинцев от бракованной продукции и подделок17:19Трамп уменьшил квоту на беженцев до исторического минимума17:19Режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса в Украине продлен до конца года16:58Внезапно скончавшийся мэр Борисполя побеждал на выборах16:58Четырех рабочих "Киевводоканала" смыло в подземный коллектор: один из пострадавших в тяжелом состоянии16:58Анатолий Гунько выиграл выборы в ВР на Черниговщине у лидера «радикалов» Олега Ляшко15:57Николай Мартыненко проиграл суд в Швейцарии – его приговорили к тюрьме15:57Стал известен окончательный результат Ляшко на выборах13:38У Муждабаева от коронавируса умер отец13:38Результаты выборов в Днепре неприятно удивили главу облсовета Святослава Олейника13:38«Завтра – это вопрос?» Жена Кернеса опубликовала фото из Берлина12:19Поезд сошел с рельсов в Кривом Роге12:19