Показать меню

Депутаты разработали закон о всероссийском сносе и изъятии недвижимости


Группа сенаторов и депутатов внесла в Госдуму законопроект, позволяющий местным властям принимать программы сноса и реконструкции любого жилья - не только аварийного.

Документ разработали сенаторы Николай Журавлев, Олег Мельниченко, Андрей Шевченко и глава парламентского комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичев. Они предлагают дать местным властям полномочия составлять адресные программы по реконструкции и сносу фактически любых многоквартирных домов ради "обновления среды жизнедеятельности и создания благоприятных условий проживания граждан".

В рамках проекта предлагается дополнить жилищный кодекс статьей, согласно которой решение о включении в такую программу может быть принято с одобрения двух третей собственников или нанимателей квартир. Исключить дом из программы можно будет одной третью голосов.

Переселенцам обещано равнозначное жилье в своем населенном пункте, а при наличии "внутригородского деления" - в том же районе. Собственники также могут получить денежную компенсацию.

Как замечает газета "Коммерсант", многое в законопроекте взято из нормативной базы по программе реновации в Москве. Тем не менее само понятие реновации в документе не упоминается.

Ранее Ruposters составил список лучших Telegram-каналы о недвижимости, ипотеке и всему, что касается девелопмента в России.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Тарантино порекомендовал фильм ужасов для просмотра в Хеллоуин19:57Антитела к COVID-19 могут жить лишь несколько месяцев - ученые19:57Семьи погибших на Донбассе добровольцев будут получать адресную помощь, — решение Кабмина19:38Кравчук назначил Арестовича спикером украинской делегации в ТКГ19:38Carlsberg Ukraine - в тройке компаний, отмеченных за основательный подход к достижению ЦУР17:19В Раде рассказали, как намерены оградить украинцев от бракованной продукции и подделок17:19Трамп уменьшил квоту на беженцев до исторического минимума17:19Режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса в Украине продлен до конца года16:58Внезапно скончавшийся мэр Борисполя побеждал на выборах16:58Четырех рабочих "Киевводоканала" смыло в подземный коллектор: один из пострадавших в тяжелом состоянии16:58Анатолий Гунько выиграл выборы в ВР на Черниговщине у лидера «радикалов» Олега Ляшко15:57Николай Мартыненко проиграл суд в Швейцарии – его приговорили к тюрьме15:57Стал известен окончательный результат Ляшко на выборах13:38У Муждабаева от коронавируса умер отец13:38Результаты выборов в Днепре неприятно удивили главу облсовета Святослава Олейника13:38«Завтра – это вопрос?» Жена Кернеса опубликовала фото из Берлина12:19Поезд сошел с рельсов в Кривом Роге12:19