Показать меню

Дегтярев указал на личную ответственность отвечающих за борьбу с паводком

Дегтярев указал на личную ответственность отвечающих за борьбу с паводком
Фото: https://khabarovsk.md/

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев предупредил о личной ответственности всех отвечающих за борьбу с паводком в регионе.

Уровень Амура растет ежедневно, гидрологи фиксировали отметку в 558 сантиметров у Хабаровска. При 600 сантиметрах река поднимается вровень с центральной набережной, и волны начинают захлестывать ее. От серьезных проблем Хабаровск спасает естественный рельеф, однако существуют и тонкие места. В одном из них, в затоне, сейчас идет большая работа - намывают временную дамбу, которая должна закрыть проем в дамбе постоянной.

"Напоминаю, что каждый начальник на местах несет персональную ответственность. Нельзя допустить жертв. Мы должны пройти паводок с минимальными потерями, своевременно возместив людям ущерб", - заявил Дегтярев на аппаратном совещании.

Он также оценил ход работ по установке плавучего гидротехнического затвора, построенного Хабаровским судостроительным заводом, - устройству боковых притворов и бетонного обрамления дамбы. За 2 дня четырьмя баржами уже отсыпано 12 тыс. кубометров песка, всего же требуется около 27 тыс. кубометров.

"Контракт мы заключили на 30 тыс. кубометров, чтобы подстраховаться. Песок возим из карьера в Покровке. Отсыпка дамбы позволяет защитить от паводка весь близлежащий район. Возмущают "фэйковые" публикации некоторых СМИ, которые говорят, что якобы эта дамба защищает торговый центр", - рассказал и.о. министра строительства Хабаровского края Андрей Чекулаев.

Дегтярев также предложил проработать варианты передачи насосной перекачивающей станции возле арены "Ерофей" в муниципальную собственность, а также разработать проект его использования для защиты города от паводков и ливней. Кроме того, чтобы не затягивать процесс строительства дамбы, врио губернатора назначил совещание руководством строительного комплекса региона.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Средняя зарплата украинцев выросла до максимума с начала года20:57В Кабмине назвали неудовлетворительной ситуацию с авиатехникой ВСУ19:57Тарантино порекомендовал фильм ужасов для просмотра в Хеллоуин19:57Антитела к COVID-19 могут жить лишь несколько месяцев - ученые19:57Семьи погибших на Донбассе добровольцев будут получать адресную помощь, — решение Кабмина19:38Кравчук назначил Арестовича спикером украинской делегации в ТКГ19:38Carlsberg Ukraine - в тройке компаний, отмеченных за основательный подход к достижению ЦУР17:19В Раде рассказали, как намерены оградить украинцев от бракованной продукции и подделок17:19Трамп уменьшил квоту на беженцев до исторического минимума17:19Режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса в Украине продлен до конца года16:58Внезапно скончавшийся мэр Борисполя побеждал на выборах16:58Четырех рабочих "Киевводоканала" смыло в подземный коллектор: один из пострадавших в тяжелом состоянии16:58Анатолий Гунько выиграл выборы в ВР на Черниговщине у лидера «радикалов» Олега Ляшко15:57Николай Мартыненко проиграл суд в Швейцарии – его приговорили к тюрьме15:57Стал известен окончательный результат Ляшко на выборах13:38У Муждабаева от коронавируса умер отец13:38Результаты выборов в Днепре неприятно удивили главу облсовета Святослава Олейника13:38