Показать меню

Барбадос решил оставить Елизавету II в "колониальном прошлом"

Барбадос решил оставить Елизавету II в "колониальном прошлом"

Власти Барбадоса намерены с 2021 года объявить страну республикой и более не признавать королеву Великобритании Елизавету II главой государства. Об этом говорится в заявлении генерала-губернатора страны Сандры Мейсон, передает портал Loop Barbados.

"Пришло время оставить позади наше колониальное прошлое. Жители Барбадоса хотят главу государства барбадосца. Это окончательное заявление об уверенности в том, кто мы и чего мы можем достичь. Барбадос сделает следующий логический шаг на пути к полному суверенитету и станет республикой к тому времени, когда мы будем отмечать нашу 55-ю годовщину независимости... Получив независимость более полувека назад, наша страна не может сомневаться в своей способности к самоуправлению", - заявила генерал-губернатор в тронной речи перед открытием сессии парламента.

Напомним, Барбадос получил независимость в 1966 году, тем не менее британская королева номинально остается главой государства.

Елизавета II также является главой Содружества Наций и действующим монархом в 15 независимых государствах - Австралии, Антигуа и Барбуде, Багамских островах, Барбадосе, Белизе, Гренаде, Канаде, Новой Зеландии, Папуа-Новой Гвинее, Сент-Винсенте и Гренадинах, Сент-Китсе и Невисе, Сент-Люсии, Соломоновых островах, Тувалу и Ямайке.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Тарантино порекомендовал фильм ужасов для просмотра в Хеллоуин19:57Антитела к COVID-19 могут жить лишь несколько месяцев - ученые19:57Семьи погибших на Донбассе добровольцев будут получать адресную помощь, — решение Кабмина19:38Кравчук назначил Арестовича спикером украинской делегации в ТКГ19:38Carlsberg Ukraine - в тройке компаний, отмеченных за основательный подход к достижению ЦУР17:19В Раде рассказали, как намерены оградить украинцев от бракованной продукции и подделок17:19Трамп уменьшил квоту на беженцев до исторического минимума17:19Режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса в Украине продлен до конца года16:58Внезапно скончавшийся мэр Борисполя побеждал на выборах16:58Четырех рабочих "Киевводоканала" смыло в подземный коллектор: один из пострадавших в тяжелом состоянии16:58Анатолий Гунько выиграл выборы в ВР на Черниговщине у лидера «радикалов» Олега Ляшко15:57Николай Мартыненко проиграл суд в Швейцарии – его приговорили к тюрьме15:57Стал известен окончательный результат Ляшко на выборах13:38У Муждабаева от коронавируса умер отец13:38Результаты выборов в Днепре неприятно удивили главу облсовета Святослава Олейника13:38«Завтра – это вопрос?» Жена Кернеса опубликовала фото из Берлина12:19Поезд сошел с рельсов в Кривом Роге12:19