Показать меню

МИД Турции вызвал посла Греции из-за газетного заголовка "Пошел на ***, Эрдоган"

МИД Турции вызвал посла Греции из-за газетного заголовка "Пошел на ***, Эрдоган"

Министерство иностранных дел Турции вызвало греческого посла Микаэля-Кристоса Диамессиса из-за заголовка греческой газеты "Демократия", оскорбляющего турецкого президента.

Как заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, внешнеполитическое ведомство жестко ответило дипломату за "пошлый" заголовок. Министр подчеркнул, что для прессы обеих стран вполне естественно критиковать политиков друг друга, однако свобода СМИ не означает свободу оскорблений.

Газета вышла с надписью на обложке на турецком языке "Siktir git, Mr. Erdogan", что можно грубо перевести как "Пошел на ***, Эрдоган". Именно так фразу и предлагает переводить само издание, которое под заголовком дало сноску с переводом на английский "Fuck you". Некоторые турецкие медиа предпочти заретушировать часть заголовка в своих сообщениях. Газета "Демократия" — таблоид, имеющий небольшой тираж.

Отношения Греции, а затем и других стран ЕС с Турцией обострились из-за нефтегазовой разведки, которую Анкара ведет в спорных водах Средиземного моря близ острова Кастелоризо. Греция требует от Турции признания своей особой экономической зоны вокруг острова площадью 10 кв. км, расположенного в 2 км от побережья Турции. Анкара отвергает эти требования. В июле Греция объявила повышенную готовность вооруженных сил из-за действий Турции, позже несколько стран ЕС начали совместные военные учения в спорном районе. Эрдоган, в свою очередь, отметился резкими выпадами в адрес Греции и Франции.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Средняя зарплата украинцев выросла до максимума с начала года20:57В Кабмине назвали неудовлетворительной ситуацию с авиатехникой ВСУ19:57Тарантино порекомендовал фильм ужасов для просмотра в Хеллоуин19:57Антитела к COVID-19 могут жить лишь несколько месяцев - ученые19:57Семьи погибших на Донбассе добровольцев будут получать адресную помощь, — решение Кабмина19:38Кравчук назначил Арестовича спикером украинской делегации в ТКГ19:38Carlsberg Ukraine - в тройке компаний, отмеченных за основательный подход к достижению ЦУР17:19В Раде рассказали, как намерены оградить украинцев от бракованной продукции и подделок17:19Трамп уменьшил квоту на беженцев до исторического минимума17:19Режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса в Украине продлен до конца года16:58Внезапно скончавшийся мэр Борисполя побеждал на выборах16:58Четырех рабочих "Киевводоканала" смыло в подземный коллектор: один из пострадавших в тяжелом состоянии16:58Анатолий Гунько выиграл выборы в ВР на Черниговщине у лидера «радикалов» Олега Ляшко15:57Николай Мартыненко проиграл суд в Швейцарии – его приговорили к тюрьме15:57Стал известен окончательный результат Ляшко на выборах13:38У Муждабаева от коронавируса умер отец13:38Результаты выборов в Днепре неприятно удивили главу облсовета Святослава Олейника13:38