Показать меню

Facebook шпионит за пользователями Instagram - СМИ

Facebook шпионит за пользователями Instagram - СМИ
Федеральный суд Сан-Франциско принял к рассмотрению иск к компании Facebook о шпионаже за пользователями Instagram. В иске утверждается, что фронтальные камеры iPhone несанкционированно использовались в то время, когда их владельцы гаджетами не пользовались, пишет Bloomberg.

В такой незаконной слежке пользователи уличили компанию еще в июле 2020 года. Тогда уведомление о работающей камере появлялось даже в момент, когда юзеры просто листали ленту.
Также утверждается, что крупнейшая социальная сеть в мире собирает личные данные пользователей, чтобы использовать их для исследования рынка.

В компании в свое оправдание заявили, что срабатывание камер - это системная ошибка и она уже исправлена. Однако исходя из сентябрьского иска, такой "баг" по-прежнему актуален.
Автор: ErnestJes
По материалам: gogetnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Средняя зарплата украинцев выросла до максимума с начала года20:57В Кабмине назвали неудовлетворительной ситуацию с авиатехникой ВСУ19:57Тарантино порекомендовал фильм ужасов для просмотра в Хеллоуин19:57Антитела к COVID-19 могут жить лишь несколько месяцев - ученые19:57Семьи погибших на Донбассе добровольцев будут получать адресную помощь, — решение Кабмина19:38Кравчук назначил Арестовича спикером украинской делегации в ТКГ19:38Carlsberg Ukraine - в тройке компаний, отмеченных за основательный подход к достижению ЦУР17:19В Раде рассказали, как намерены оградить украинцев от бракованной продукции и подделок17:19Трамп уменьшил квоту на беженцев до исторического минимума17:19Режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса в Украине продлен до конца года16:58Внезапно скончавшийся мэр Борисполя побеждал на выборах16:58Четырех рабочих "Киевводоканала" смыло в подземный коллектор: один из пострадавших в тяжелом состоянии16:58Анатолий Гунько выиграл выборы в ВР на Черниговщине у лидера «радикалов» Олега Ляшко15:57Николай Мартыненко проиграл суд в Швейцарии – его приговорили к тюрьме15:57Стал известен окончательный результат Ляшко на выборах13:38У Муждабаева от коронавируса умер отец13:38Результаты выборов в Днепре неприятно удивили главу облсовета Святослава Олейника13:38