Показать меню

Алиев заявил о подготовке Армении к новой войне


Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Армения готовится к новой войне в районе Нагорного Карабаха. На такие мысли его навело повышение концентрации войск в регионе, а также некие оперативные разведданные.

"Это - провокация, нас втягивают в провокацию", – сказал он в интервью телевидению.

Алиев обвинил армянского премьера Пашиняна в продолжении политики заселения Нагорного Карабаха вопреки международному праву. В связи с этим, считает он, официальный Баку может тоже нарушать законы.

"Если они игнорируют международное право, то почему мы должны его соблюдать? Мы тоже будем игнорировать и это все плохо кончится для них"

Как сообщал Ruposters, в августе на фоне активизации приграничных перестрелок Алиев потребовал от МИД отказаться от "бессмысленных переговоров" и исполнять его указы.

Столкновения на границе между Арменией и Азербайджаном в Товузском районе начались 12 июля. Стороны обвинили друг друга в провокациях и обстрелах мирных населенных пунктов. Посол Азербайджана в Москве заявил, что конфликт из-за Нагорного Карабаха может перерасти в масштабную войну. Готовность поддержать Баку в этом противоборстве выразила армия Турции. По состоянию на 20 сентября интенсивность перестрелок снизилась, но они не прекратились окончательно.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В сети показали видео с акулой, предположительно напавшей на украинцев в Египте21:00Трагедия на жилмассиве в Киеве: женщина выпала из окна многоэтажки21:00Укрзализныця рассматривает ограничение продажи билетов на поезда до 50%20:57Netflix снимет сериал по серии игр Assassin's Creed20:57Средняя зарплата украинцев выросла до максимума с начала года20:57В Кабмине назвали неудовлетворительной ситуацию с авиатехникой ВСУ19:57Тарантино порекомендовал фильм ужасов для просмотра в Хеллоуин19:57Антитела к COVID-19 могут жить лишь несколько месяцев - ученые19:57Семьи погибших на Донбассе добровольцев будут получать адресную помощь, — решение Кабмина19:38Кравчук назначил Арестовича спикером украинской делегации в ТКГ19:38Carlsberg Ukraine - в тройке компаний, отмеченных за основательный подход к достижению ЦУР17:19В Раде рассказали, как намерены оградить украинцев от бракованной продукции и подделок17:19Трамп уменьшил квоту на беженцев до исторического минимума17:19Режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса в Украине продлен до конца года16:58Внезапно скончавшийся мэр Борисполя побеждал на выборах16:58Четырех рабочих "Киевводоканала" смыло в подземный коллектор: один из пострадавших в тяжелом состоянии16:58Анатолий Гунько выиграл выборы в ВР на Черниговщине у лидера «радикалов» Олега Ляшко15:57