Показать меню

Врач-латыш похвалился отказом помочь русскоязычному пациенту

Врач-латыш похвалился отказом помочь русскоязычному пациенту

Вице-президент Латвийского общества врачей, реаниматолог-анестезиолог Робертс Фурманис рассказал о случае, когда отказал в помощи посетителю больницы из-за того, что тот говорил по-русски.

Это произошло в рижской клинике имени Страдыня. К нему обратился мужчина с надписью "Россия" и спросил, как ему найти родильное отделение.

"Я сказал: "Добрый день. Здесь Латвия. Начнем с того, что будем говорить на латышском". Он развернулся и ушел", — цитирует Фурманиса "Sputnik Латвия".

Врач добавил, что он "до мозга костей латыш" и периодически носит майку с надписью "Латвия".

Как писал Ruposters, ранее латыши возмутились интервью школьницы на русском языке, которое показали по телевидению.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Экзит-пол по Харькову показал победу Кернеса00:38Лунный день сегодня 26 октября 2020 года00:19Опубликованы результаты по опросу Зеленского23:57Зеленский поддел Путина и Лукашенко с выборами23:57В Одессе, Днепре и Львове назревают вторые туры согласно экзит-полам23:57Курская школьница привела в военкомат 30 молодых парней23:00"Какая хорошенькая": Регина Тодоренко показала фанатам, как выглядела в детстве23:00В Хабаровском крае упал Су-3423:00Госдума одобрила президентские поправки в закон "О Конституционном суде РФ"21:38Экс-замдиректора Росгвардии задержали по делу о мошенничестве21:38В МИД Армении указали на единственный путь решения проблемы Карабаха21:38Азербайджан еще не принял предложение США по перемирию с Арменией, - Белый дом21:19Первые впечатления СМИ от Playstation 5 появятся 6 ноября21:19В Брюсселе вводят комендантский час21:19Главарь боевиков «ЛНР» перед гибелью убил женщину20:38Теща мэра Львова выручила его в курьёзной ситуации на выборах20:38Дети умершего главы Samsung заплатят $9 млрд налогов на наследство19:19