Показать меню

В Грузии назвали победу местного клуба над московским "Динамо" местью России


Бывший депутат парламента Грузии и доктор филологических наук Леван Бердзенишвили объяснил, какой контекст содержится в победе тбилисского "Локомотива" над московским "Динамо" в матче второго квалификационного раунда Лиги Европы.

"Мы счастливы! Это своего рода месть за все: за аннексию, за признание оккупированных территорий. Ведь Россия - наш последний завоеватель, поэтому меня эта эмоция не удивляет. [...] Это радость, основанная на 70-летнем сосуществовании с ними в одной стране, в течение которых к нам плохо относились. В общем, нас обманывали два века… Сейчас Россия - сосед, худший сосед, и естественно, исходя из всего этого, политика влияет на то, что произошло", - сообщил Бердзенишвили, которого цитирует Popsport.

Он также отметил, что именно национальная энергия помогла "Локомотиву" одержать победу, и указал - в этом матче "Бог был грузинским".

"Думаю, они возлагали большие надежды на эту победу и основывают эту надежду на своих взглядах. Они думают, что если обыграют тбилисскую команду, то вернут Грузию в состав СССР. У них такие "теплые чувства" к странам бывшего СССР, и мы не можем объяснить такое отношение друг к другу", - резюмировал эксперт.

Напомним, встреча между командами прошла в Тбилиси и завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев. Российский клуб завершил выступление в розыгрыше Лиги Европы.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
28 октября — самый благоприятный день месяца: гармония Меркурия и Венеры в Знаке Весов03:38Гороскоп Павла Глобы на ноябрь 2020 года03:38Финансовый гороскоп на ноябрь 2020 года03:38СМИ узнали имя нового главы Гостаможни02:19У Зеленского рассказали, когда Кремль согласится на пересмотр Минских соглашений02:19Лунный день сегодня 28 октября 2020 года00:57Скандал на рынке "7-й километр": торговцы заблокировали спецназ СБУ, предпринята попытка самосожжения00:38Мэр Львова ушел на самоизоляцию: у жены и тещи Садового подтвердили коронавирус00:38Из COVID-фонда потратили уже более половины средств23:57«Минздрав ДНР» объяснил, почему в аптеках оккупированного Донбасса нет лекарств, и закупать их не собирается21:57Конституционный суд частично отменил антикоррупционную реформу21:57Ректор киевского вуза за мзду помогал иностранцам перебраться в страны ЕС21:57В Украине началась вакцинация от гриппа21:38«Википедия» запретила редакторам-новичкам править статью о выборах президента США 2020 года21:38Стало известно, когда FIFA 21 будет доступна на консолях нового поколения21:38Дистанционки не будет: в КГГА заявили, что киевские школьники вернутся за парты после каникул20:57Пытки в полиции Кагарлыка: одного из подозреваемых выпустили из-под стражи20:57