Показать меню

"Прислушайтесь к этому месседжу": в ЕС повторили угрозу разорвать безвиз с Украиной

"Прислушайтесь к этому месседжу": в ЕС повторили угрозу разорвать безвиз с Украиной

Иван МОЗГОВОЙ, «ФАКТЫ»

Депутат Европарламента от ФРГ, член комитета по иностранным делам Виола фон Крамон заявила о возможности потери Украиной «безвиза» из-за ситуации с отбором нового руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Она также обратилась к главе фракции «Слуга народа» Давиду Арахамии и призвала его прислушаться.

«Это точно то, о чем я говорила вчера, господин Арахамия. Прислушайтесь к этому месседжу от Евросоюза, потому что последствия для вашей страны не будут хорошими», — написала в Twitter фон Крамон, реагируя на его недавнее заявление.

Ранее Арахамия заявил, что угрозы от депутата являются лишь слухами, и он будет реагировать только на письма.

«Я буду реагировать только на письма. Писем нет ни от кого. Ни от депутата, ни от парламента. Я вам напоминаю, что у нас есть ассоциация с ЕС — там сотни, а то и тысячи документов, которые ратифицированы. Там никакого САП нет, там есть независимость антикоррупционной структуры, мы это поддерживаем и будем это соблюдать», — заявил он.

Как писали «ФАКТЫ», на днях Виола фон Крамон заявила, что Украина может потерять безвизовый режим с ЕС в случае, если правительство Дениса Шмыгаля продолжит «продвигать» на пост главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры «сомнительных людей».

575 Сделайте "ФАКТЫ"
избранным источником в Google News

[img]"[/img]
Автор: ErnestJes
По материалам: fakty.ua
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Трагедия на жилмассиве в Киеве: женщина выпала из окна многоэтажки21:00Укрзализныця рассматривает ограничение продажи билетов на поезда до 50%20:57Netflix снимет сериал по серии игр Assassin's Creed20:57Средняя зарплата украинцев выросла до максимума с начала года20:57В Кабмине назвали неудовлетворительной ситуацию с авиатехникой ВСУ19:57Тарантино порекомендовал фильм ужасов для просмотра в Хеллоуин19:57Антитела к COVID-19 могут жить лишь несколько месяцев - ученые19:57Семьи погибших на Донбассе добровольцев будут получать адресную помощь, — решение Кабмина19:38Кравчук назначил Арестовича спикером украинской делегации в ТКГ19:38Carlsberg Ukraine - в тройке компаний, отмеченных за основательный подход к достижению ЦУР17:19В Раде рассказали, как намерены оградить украинцев от бракованной продукции и подделок17:19Трамп уменьшил квоту на беженцев до исторического минимума17:19Режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса в Украине продлен до конца года16:58Внезапно скончавшийся мэр Борисполя побеждал на выборах16:58Четырех рабочих "Киевводоканала" смыло в подземный коллектор: один из пострадавших в тяжелом состоянии16:58Анатолий Гунько выиграл выборы в ВР на Черниговщине у лидера «радикалов» Олега Ляшко15:57Николай Мартыненко проиграл суд в Швейцарии – его приговорили к тюрьме15:57