Показать меню

Судно для подачи труб СП-2 вернулось из ФРГ в Калининград

Судно для подачи труб СП-2 вернулось из ФРГ в Калининград

Судно снабжения буровых платформ "Иван Сидоренко", которое планировалось использовать для подачи труб при достройке газопровода "Северный поток-2", выдвинулось в Калининград, передает Marine Traffic.

"Иван Сидоренко" прибыл в немецкий порт Мукран, который должен был стать логистической базой "Северного потока-2", но уже вечером отправился обратно. Уже с июля судно находилось в Калининграде вместе с другим судном снабжения "Остапом Шереметом".

"Иван Сидоренко" был построено на Амурском судостроительном заводе. В декабре 2018 года его передали в эксплуатацию "Газпром флоту". Снабженец предназначен для работ с полупогружными плавучими буровыми установками и имеет неограниченный район плавания.

Как сообщал Ruposters, ранее глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Жозеп Боррель предложил дать глобальному режиму санкций ЕС имя Навального по аналогии с американским "списком Магнитского".

Несколькими днями ранее стало известно об отмене визита в Берлин главы МИД РФ Сергея Лаврова. По словам дипломата, западные партнеры "перешли все приличия, все рамки разумного" вокруг ситуации с Алексеем Навальным.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
28 октября — самый благоприятный день месяца: гармония Меркурия и Венеры в Знаке Весов03:38Гороскоп Павла Глобы на ноябрь 2020 года03:38Финансовый гороскоп на ноябрь 2020 года03:38СМИ узнали имя нового главы Гостаможни02:19У Зеленского рассказали, когда Кремль согласится на пересмотр Минских соглашений02:19Лунный день сегодня 28 октября 2020 года00:57Скандал на рынке "7-й километр": торговцы заблокировали спецназ СБУ, предпринята попытка самосожжения00:38Мэр Львова ушел на самоизоляцию: у жены и тещи Садового подтвердили коронавирус00:38Из COVID-фонда потратили уже более половины средств23:57«Минздрав ДНР» объяснил, почему в аптеках оккупированного Донбасса нет лекарств, и закупать их не собирается21:57Конституционный суд частично отменил антикоррупционную реформу21:57Ректор киевского вуза за мзду помогал иностранцам перебраться в страны ЕС21:57В Украине началась вакцинация от гриппа21:38«Википедия» запретила редакторам-новичкам править статью о выборах президента США 2020 года21:38Стало известно, когда FIFA 21 будет доступна на консолях нового поколения21:38Дистанционки не будет: в КГГА заявили, что киевские школьники вернутся за парты после каникул20:57Пытки в полиции Кагарлыка: одного из подозреваемых выпустили из-под стражи20:57