Показать меню

Лукашенко объявил о закрытии границ с Литвой и Польшей


Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о закрытии границ с Литвой и Польшей, а также "усилении границы" с Украиной.

"Мы вынуждены отвести войска с улиц, как я уже говорил, пол-армии поставить под ружье, и закрыть государственную границу с Западом. Прежде всего - с Литвой и Польшей. Мы не знаем, что они выбросят дальше. Мы понимаем, что в их арсенале осталось совсем немного приёмов, прежде чем развязать "горячую" войну. Мы вынуждены усилить государственную границу - к величайшему сожалению - с нашей братской Украиной", - добавил Лукашенко.

Между тем польские пограничники заявили РИА Новости, что граница с Белоруссией работает в штатном режиме. Эту информацию подтвердила министр внутренних дел Литвы Рита Тамашюнене.

"С нашей стороны в данный момент пропуск граждан и транспорта осуществляется в штатном режиме. Что там с белорусской стороны - мы не знаем", - указал представитель Надбужаньского отдела Пограничной стражи Польши.

После митингов оппозиции и истории с задержанием россиян в Минске Александр Лукашенко сделал ряд кадровых перестановок. Бывший глава КГБ Валерий Вакульчик занял пост госсекретаря Совета безопасности. Место Вакульчика досталось бывшему главе Госконтроля Ивану Тертелю. Кроме того, мэр Минска Анатолий Сивак поменялся местами с вице-премьером Владимиром Кухаревым. Но можно не сомневаться, что перестановки и "чистки" еще будут. В окружении президента Белоруссии были и наверняка есть люди, которые хотели бы перемен. О предательстве не раз задумывался и сам Александр Лукашенко, который накануне выборов перетряхнул все правительство.

Владимир Тихомиров рассказывает о тех, кто окружает Лукашенко, их взглядах и степени "надежности" в глазах белорусского президента.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
28 октября — самый благоприятный день месяца: гармония Меркурия и Венеры в Знаке Весов03:38Гороскоп Павла Глобы на ноябрь 2020 года03:38Финансовый гороскоп на ноябрь 2020 года03:38СМИ узнали имя нового главы Гостаможни02:19У Зеленского рассказали, когда Кремль согласится на пересмотр Минских соглашений02:19Лунный день сегодня 28 октября 2020 года00:57Скандал на рынке "7-й километр": торговцы заблокировали спецназ СБУ, предпринята попытка самосожжения00:38Мэр Львова ушел на самоизоляцию: у жены и тещи Садового подтвердили коронавирус00:38Из COVID-фонда потратили уже более половины средств23:57«Минздрав ДНР» объяснил, почему в аптеках оккупированного Донбасса нет лекарств, и закупать их не собирается21:57Конституционный суд частично отменил антикоррупционную реформу21:57Ректор киевского вуза за мзду помогал иностранцам перебраться в страны ЕС21:57В Украине началась вакцинация от гриппа21:38«Википедия» запретила редакторам-новичкам править статью о выборах президента США 2020 года21:38Стало известно, когда FIFA 21 будет доступна на консолях нового поколения21:38Дистанционки не будет: в КГГА заявили, что киевские школьники вернутся за парты после каникул20:57Пытки в полиции Кагарлыка: одного из подозреваемых выпустили из-под стражи20:57