Показать меню

Лукашенко назвал Украину форпостом антибелорусских провокаций

Лукашенко назвал Украину форпостом антибелорусских провокаций

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отметил особую роль Украины во внешнеполитическом давлении на Минск после спорных выборов 9 августа.

По его словам, за протестами в Белоруссии стоят страны Запада, причем они готовили почву для этих событий в течение последних 10 лет.

"Чтобы сразу снять все маски, назовем этих игроков поименно. На уровне глобальных центров это прежде всего Соединенные Штаты Америки, конкретнее — их сеть фондов по поддержке так называемой демократии", — сказал белорусский лидер, которого цитирует БелТА.

Среди европейских стран он выделил "американских сателлитов": Польшу, Литву, Чехию и Украину.

Каждая из этих стран отрабатывала свою роль. Чехия с давних времен [выступала] в качестве ресурсного хаба, Польша — сначала как инкубатор медиаканалов ("Белсат", "Нехта" и другие), а затем как площадка для альтернативных органов в изгнании. Литва, уязвленная темой БелАЭС, — как таран белорусско-европейских отношений. Украина, несмотря на нашу неизменную ее поддержку (например, в вопросах территориальной целостности да и по другим), вопреки духу наших взаимоотношений стала форпостом политических провокаций.

Ранее Украина официально признала нелегитимными прошедшие в Белоруссии выборы и их победителя Александра Лукашенко. То же самое сделал Евросоюз.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Меркурий в Скорпионе с 27 сентября: как изменится жизнь Знаков Зодиака03:38Россиянин сбежал из рабства с фермы в Польше, в котором провел 23 года03:00Топ телеграм-каналов о медицине и фармацевтике в России03:00В Исландии на тающем леднике заметили бомбардировщик времен Второй мировой03:00Чертова дюжина: за кресло мэра Киева поборются 13 кандидатов02:00Минобороны опровергло фейк об отчислении курсантов после катастрофы Ан-2602:00"Я сказала "да": бывшая возлюбленная Тимати объявила о свадьбе00:57Белорусский модельер вспомнил, как отправлял женщин в баню Лукашенко00:57"Я вообще ртом работаю": Регина Тодоренко об участии в шоу Первого канала00:57В Турции экстренно госпитализирована жена Мустафы Джемилева22:19Спасатели наконец добрались до «черных ящиков» разбившегося Ан-2622:19Назван главный показатель для оценки второй волны COVID-1922:00В белорусском КС оппозиции сравнили разрыв с Россией с отпиливанием ноги22:00В России изменится порядок получения пенсий22:00Ранил женщину — «отжал» BMW: полиция спустя сутки задержала виновника переполоха в Харькове (фото, видео)20:19Опубликован полный список жертв авиакатастрофы под Чугуевом20:19Познер объяснил, почему американцы считают Россию "врагом"20:00