Показать меню

Российские ученые представят снимки внеземной жизни

Российские ученые представят снимки внеземной жизни
Неизвестный внеземной ядерный организм

Российские ученые в ноябре представят альбом со снимками окаменелых микроорганизмов внеземного происхождения. Они существовали еще до формирования Земли, а на нашу планету попали в 1864 году, когда во Франции упал метеорит Оргей.

Как сообщает МК, начсектора астробиологии в Объединенном институте ядерных исследований академик Алексей Розанов назвал готовящуюся монографию доказательством того, что жизнь пришла из космоса. Окаменевшие структуры на метеорите заметили еще в 19 веке, но тогда ученые не смогли объяснить их происхождение. Аналогичные окаменелости обнаружили и на Мурчисонском метеорите, упавшем в Австралии в 1969 году, но и тогда специалисты не сошлись во мнениях.

"Теория переноса жизни на Землю из космоса была тогда чем-то крамольным. Как только кто-то из ученых заявлял о неких, даже косвенных доказательствах панспермии, как в научных кругах начинался скандал. Противники панспермии начинали кричать, что этого не может быть, а все найденные в метеоритах окаменевшие бактерии – это, по их словам, земные артефакты, загрязнения, полученные метеоритами, пока те лежали на Земле", – говорит он.

Розанов отметил, что в метеорите Оргей нашли не просто простейшие бактерии, но и первые ядерные организмы. После монографии об этом издадут целую книгу.

Внеземная зеленая водоросль 1/2
Внеземная зеленая водоросль 2/2

Как писал Ruposters, ранее ученые Кардиффского и Массачусетского технологического университетов обнаружили в атмосфере Венеры ядовитый газ фосфин, что может быть признаком наличия на планете жизни.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
«Я сразу поняла, что в разбившемся самолете — мой сын»: рассказ мамы единственного выжившего под Чугуевом курсанта04:19Таро-прогноз на неделю с 28 сентября по 4 октября 2020 года03:38Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 28 сентября по 4 октября 2020 года03:38Меркурий в Скорпионе с 27 сентября: как изменится жизнь Знаков Зодиака03:38Россиянин сбежал из рабства с фермы в Польше, в котором провел 23 года03:00Топ телеграм-каналов о медицине и фармацевтике в России03:00В Исландии на тающем леднике заметили бомбардировщик времен Второй мировой03:00Чертова дюжина: за кресло мэра Киева поборются 13 кандидатов02:00Минобороны опровергло фейк об отчислении курсантов после катастрофы Ан-2602:00"Я сказала "да": бывшая возлюбленная Тимати объявила о свадьбе00:57Белорусский модельер вспомнил, как отправлял женщин в баню Лукашенко00:57"Я вообще ртом работаю": Регина Тодоренко об участии в шоу Первого канала00:57В Турции экстренно госпитализирована жена Мустафы Джемилева22:19Спасатели наконец добрались до «черных ящиков» разбившегося Ан-2622:19Назван главный показатель для оценки второй волны COVID-1922:00В белорусском КС оппозиции сравнили разрыв с Россией с отпиливанием ноги22:00В России изменится порядок получения пенсий22:00