Показать меню

Президент Австрии после встречи с Зеленским отказался поддержать блокировку СП-2 из-за Навального

Президент Австрии после встречи с Зеленским отказался поддержать блокировку СП-2 из-за Навального

Президент Австрии Александр ван дер Беллен выступил против блокировки проекта "Северный поток-2" из-за ситуации с российским блогером Алексеем Навальным.

Выступая на совместной пресс-конференции с украинским коллегой Владимиром Зеленским после двусторонней встречи в Вене, ван дер Беллен назвал СП-2 коммерческим проектом, который имеет политический аспект.

"Конечно, покушение на господина Навального не может пройти мимо без комментариев. Европейское общество будет реагировать и дискутировать. Но я лично не вижу взаимосвязи между "Северным потоком-2" и отравлением Навального", — сказал президент Австрии.

Политик напомнил о том, что Австрия уже полвека сотрудничает с российской стороной в сфере поставок углеводородов. По его мнению, Европа сможет разобраться в ситуации без указаний со стороны США.

"Мы понимаем чувствительность этого вопроса, но это коммерческий вопрос между партнерами, которые десятилетиями сотрудничают вместе. И такой тип вопросов решается в Европе, а не в Вашингтоне", — добавил ван дер Беллен.

Он призвал не делать преждевременных выводов по делу Навального и дождаться итогов расследования. Схожую позицию ранее выразил глава МИД Австрии.

Накануне стало известно об отмене визита в Берлин главы МИД РФ Сергея Лаврова. По словам дипломата, западные партнеры "перешли все приличия, все рамки разумного" вокруг ситуации с Алексеем Навальным.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В США озвучили план по прорыву ПВО Калининграда11:19Отвод резерва российских силовиков от границы с Белоруссией попал на видео09:38Мать погибшего в ДТП с Ефремовым простила актера09:38США выдвинули России ультиматум по ДСНВ09:38Осень пока отменяется: синоптики порадовали прогнозом погоды на начало рабочей недели08:19Рождество Пресвятой Богородицы 21 сентября 2020 года: что можно делать и что нельзя07:19«За» и «против»: отношения с каждым Знаком Зодиака07:19Пашаева лишат статуса адвоката06:00"Cклеили меня, я повелся": Тарзан признался в измене Королевой, обвинив любовниц в "подставе"06:00Барбадос решил оставить Елизавету II в "колониальном прошлом"06:00Путин переиграл Украину: Кравчук сделал неоднозначное заявление о Минских соглашениях05:57Будет хуже, чем в Италии: эпидемиолог рассказал о коллапсе, который может скоро наступить в больницах Украины05:57День осеннего равноденствия 22 сентября 2020 года: избавляемся от проблем и бедности05:00Денежный код: последняя цифра в номере банковской карты определит ваш путь к богатству05:00Что делать, если ничего не радует: 5 способов пробудить интерес к жизни05:00Дегтярев указал на личную ответственность отвечающих за борьбу с паводком04:38На выплаты соцработникам Хабаровского края направят более 275 млн рублей04:38