Показать меню

Почти половина россиян ждет от работодателей доплаты за "удаленку"

Почти половина россиян ждет от работодателей доплаты за "удаленку"

Свыше 40% сотрудников российских компаний считают, что работодатель должен доплачивать за работу из дома. Об этом свидетельствуют результаты анкетирования, которые содержатся в отчете платформы "Mail.ru для бизнеса" и сервиса для поиска работы и сотрудников Worki.

Почти половина респондентов считает, что компании могут перевести своих сотрудников на "удаленку" навсегда в обозримом будущем. При этом наиболее удобными сферами для такой схемы работы названы: IT и телеком (73%), реклама, маркетинг и PR (62%), финансовые услуги (56%), банковский сектор (34%) и недвижимость (27%). Тем не менее лишь 19% компаний сейчас рассматривают такой вариант.

"Участники опроса также рассказали, какие условия должен создать работодатель для удаленной работы своих сотрудников. По их словам, в первую очередь, компании должны компенсировать расходы на интернет и предоставлять оборудование (по 60%), сотовую связь (54%) и коммунальные услуги (23%). Кроме того, 42% согласились с тем, что необходимо повышать зарплату тем, кто работает из дома", - отмечается в исследовании, которого цитирует ТАСС.

Ранее Министерство труда и социальной защиты в целом поддержало депутатский проект поправок в Трудовой кодекс о дистанционном режиме работы. Документ, в частности, позволяет предусмотреть порядок компенсации расходов, связанных с использованием сотрудником личного оборудования.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Исландии на тающем леднике заметили бомбардировщик времен Второй мировой03:00Чертова дюжина: за кресло мэра Киева поборются 13 кандидатов02:00Минобороны опровергло фейк об отчислении курсантов после катастрофы Ан-2602:00"Я сказала "да": бывшая возлюбленная Тимати объявила о свадьбе00:57Белорусский модельер вспомнил, как отправлял женщин в баню Лукашенко00:57"Я вообще ртом работаю": Регина Тодоренко об участии в шоу Первого канала00:57В Турции экстренно госпитализирована жена Мустафы Джемилева22:19Спасатели наконец добрались до «черных ящиков» разбившегося Ан-2622:19Назван главный показатель для оценки второй волны COVID-1922:00В белорусском КС оппозиции сравнили разрыв с Россией с отпиливанием ноги22:00В России изменится порядок получения пенсий22:00Ранил женщину — «отжал» BMW: полиция спустя сутки задержала виновника переполоха в Харькове (фото, видео)20:19Опубликован полный список жертв авиакатастрофы под Чугуевом20:19Познер объяснил, почему американцы считают Россию "врагом"20:00Кадыров показал жим штанги лежа20:00В Москве возобновили социальную помощь для остающихся дома горожан20:00«Угрожали лично»: обвиненный в убийстве Шеремета вышел на связь и обвинил Матиоса19:19