Показать меню

Оппозиция Белоруссии хочет получить от ЕС в 3 раза больше денег, чем дала Россия


В координационном совете белорусской оппозиции заявили, что рассчитывают на сумму до 4 млрд долларов от Евросоюза в рамках пакета мер по демократизации страны. Это почти в три раза больше, чем предоставила Александру Лукашенко Москва.

По словам члена президиума КС Павла Латушко, оппозиционеры ожидают от ЕС план действий по поддержке преобразований.

"Здесь должен быть пакет мер, не вот эти 1,5 миллиарда долларов, которые предложила восточная страна, а реальной финансовой помощи для стабилизации экономической ситуации в пределах 3-4 миллиардов", – сказал он.

Латушко добавил, что Белоруссия нуждается в реструктуризации ее внешнего долга – существующая сумма и порядок платежей серьезно давят на национальную экономику.

Накануне президент России Владимир Путин после встречи с белорусским лидером Александром Лукашенко заявил, что российская сторона предоставит Минску кредит на $1,5 млрд – это больше 112 млрд рублей. До этого Александр Лукашенко утверждал, что пытается договориться о рефинансировании госдолга республики на $1 млрд. В этом году страна должна выплатить около $3,6 млрд, из них $2 уже выплачены. Суммарный внешний долг Белоруссии достигает $18 млрд.



Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В США озвучили план по прорыву ПВО Калининграда11:19Отвод резерва российских силовиков от границы с Белоруссией попал на видео09:38Мать погибшего в ДТП с Ефремовым простила актера09:38США выдвинули России ультиматум по ДСНВ09:38Осень пока отменяется: синоптики порадовали прогнозом погоды на начало рабочей недели08:19Рождество Пресвятой Богородицы 21 сентября 2020 года: что можно делать и что нельзя07:19«За» и «против»: отношения с каждым Знаком Зодиака07:19Пашаева лишат статуса адвоката06:00"Cклеили меня, я повелся": Тарзан признался в измене Королевой, обвинив любовниц в "подставе"06:00Барбадос решил оставить Елизавету II в "колониальном прошлом"06:00Путин переиграл Украину: Кравчук сделал неоднозначное заявление о Минских соглашениях05:57Будет хуже, чем в Италии: эпидемиолог рассказал о коллапсе, который может скоро наступить в больницах Украины05:57День осеннего равноденствия 22 сентября 2020 года: избавляемся от проблем и бедности05:00Денежный код: последняя цифра в номере банковской карты определит ваш путь к богатству05:00Что делать, если ничего не радует: 5 способов пробудить интерес к жизни05:00Дегтярев указал на личную ответственность отвечающих за борьбу с паводком04:38На выплаты соцработникам Хабаровского края направят более 275 млн рублей04:38